Выпуклый мир Тимофея Беспалова

Начну с банальности: нет пророка в своем Отечестве. Живет рядом хороший мужик, верный друг, интересный собеседник – и этого достаточно для того, чтобы включить его в орбиту своего общения. Ты не задумываешься о том, что у него есть еще один, внутренний, богатейший и ярчайший мир, который сам по себе является величайшей ценностью.

Знакомьтесь: Тимофей Беспалов. 34 года, «славянин по мировоззрению», художник по мироощущению и славный человек по жизни.

Наш земляк, югорчанин. Окончил Центр искусств для одаренных детей Севера, Ханты-Мансийский институт дизайна и прикладных искусств (филиал Уральской государственной архитектурно-художественной академии).

Женат, если чо. Воспитывает двух замечательных ребятишек.

Любит искусство во всех его проявлениях, славянскую историю, шашлыки и рыбалку. Хотя вру – пожалуй, рыбалку он любит больше истории.

А еще он пишет картины. И часто попросту дарит их своим друзьям. При этом друзья для отвода глаз кочевряжатся, советуют лучше зарабатывать на картинах, но сами тем временем поскорее хватают подарки и волокут по своим норкам.

Тиму скучно работать в каком-то одном жанре и манере письма. Он всегда экспериментирует, пробует, рискует – и у него, блин, хорошо получается!

Сочетая несочетаемое, гармонично вплетая на холст краски, дерево, гипс, мох и Бог знает, что еще, он добивается какого-то волшебного трехмерного эффекта присутствия, оживляя свои выпуклые 3D полотна.

Он рисует все. И безбрежное пространство тайги, и спокойствие алтайских гор, и чудовищное очарование океана.

Свежий ветер полощет паруса его бригов и каравелл, на которых скалят зубы воины Рагнара и Моргана, попивая эль с ромом.

Птица Сирин холодно таращится с ветвей зачарованного дуба, а добродушная бульдожка приглашает поиграть в увлекательную забаву «погрызи бревнышко».

Чудесный мир…

Где можно полюбоваться его работами? Можно успеть побывать на выставке, развернутой на 2-м этаже КТЦ «Югра-Классик» — до 7 июня.

А в противном случае вам придется довольствоваться фотографиями и завидовать нам, его друзьям и обладателям его полотен.

Удачи тебе, Тим!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика