О наивных людях, мошенниках и бородатом младенце

Наши люди непобедимы. Сегодня буквально из каждого утюга раздается вопль: «Не верьте мошенникам!», но мы с вами продолжаем запихивать свои кровно заработанные в карман аферистов…

Каждый(!) день на личную почту в соцсетях приходит одно и тоже сообщение (сохранена орфография): «Привет!!! Помоги разослать, ищут донора ребёнку.Умирает 10- месячный ребёнок, у него опухоль головного мозга , срочно нужна операция, нужен донор, группа крови третья отрицательная, тел. ‎8 950 195 09 42.У родителей ребёнка недостаточно денег и Epuls и Onet проверяют сколько человек получили эти письма.За каждые три отправленные письма родители получают на счёт 32 рубля.Если ты отправишь минимум 12 писем, то у тебя в профиле будет стоять значок СПАСИБО Ребята об этом просит учитель школы № 1 Карякина Наталья  Владимировна, если можете помогите переслать!»

Проникшись жалостью к неведомому больному ребеночку, наши добросердечные граждане пересылают друг другу эту безграмотную «маляву». А многие и пытаются перечислить деньги «несчастным родителям»…

Проведите эксперимент – скопируйте сообщение и введите текст в поисковую строку «Яндекса» или «Гугла». И тогда увидите, что «10-месячное» дитятко давно должно было вырасти, потому что данный текст гуляет по интернету еще с середины «нулевых» годов. А «учитель Карякина Наталья  Владимировна» за это время объехала всю страну — то она «трудится» в Сыктывкаре, то на Кузбассе, то в Чувашии, то на Дальнем Востоке.

Хорошо, что нашим людям свойственна доброта. Плохо, что им свойственна и излишняя доверчивость, порой граничащая с глупостью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика