Выходной день в Остяко-Вогульске

Свыше трех тысяч трудящихся поселка вышло 18 июня на берег Иртыша. Впервые в этом году берег расцветился тысячами различных красок.

Массовое гуляние открылось многолюдным кратким митингом, посвященным выпуску учащихся медицинского, педагогического училища, средней школы и подготовке к выборам в Верховный Совет РСФСР.

Трибуну украшают портреты любимого вождя народов товарища Сталина, кандидата в депутаты Верховного Совета РСФСР от Остяко-Вогульского избирательного округа Тоярковой Анны Захаровны и избирательные лозунги.

Всеобщим вниманием пользовался — самолет. Многие из Остяко-Вогульцев в этот день впервые видели дивное зрелище — полет парашютиста с самолета. К месту его посадки устремилось сотни людей.

На поле, в стенах зеленого павильона под открытым небом палатки горпо. Здесь в тени между зелеными елками у столика можно отдохнуть, закусить. В этом же павильоне киоски с литературой, листовками, посвященными кандидату в депутаты Верховного Совета РСФСР т. Тоярковой.

Дети были рады автомашине. Беспрерывно машина наполнялась новыми десятками детей и их звонкие, веселые голоса широко разливались по полю. Впервые велосипедисты поселка пытались объединиться в колонну, но это прошло очень неорганизованно. И вообще на гулянии отсутствовали организаторы физкультуры и спорта. Футбольный матч начался поздно. Футболисты играли вяло. Неорганизованно проходили и волейбольные игры. Среди волейболистов совсем не было видно девушек. Отсутствовали такие виды спорта, как баскетбол, метание гранат, диска, бег, прыжки. Огромные водные пространства Иртыша давали возможность хорошо организовать катание на лодках, наконец, гребной спорт. Но этого не было. Эти пробелы необходимо заполнить при последующих массовых гуляниях. И. Захаров

«Остяко-Вогульская правда», 21.6.1938

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика