Зенковские комсомольцы сжились с растратчиком

Член ВЛКСМ должен быть передовым на производстве, в общественной жизни и в быту. Но у комсомольца Плесовских П. А., работающего в д. Долгое Плесо (Зенковский сельсовет), этих качеств нет. Он не повышает своих культурно-политических знаний; за год не посетил ни одного занятия, не прослушал ни одной беседы на политические темы. Комсомольская организация доверила ему работу в Долгоплесовском ларьке, вместо дела он занялся пьянкой и растратой государственных средств.

Считая, что парень после отстранения его от работы в ларьке исправит свои ошибки, комсомол послал его работать в Зенковский сельский совет. Но Плесовских перенес негодный стиль работы и туда. За растрату 1400 рублей с работы в совете он был снят.

В настоящее время он работает заведующим Долгоплесовской избой-читальней. Эта живая интересная работа для члена ВЛКСМ является большим полем деятельности. Тем не менее Плесовских себя и на этой работе проявил только тем, что больше всех на селе пьянствовал. В каждый религиозный праздник он организует групповые попойки.

Сейчас трудящиеся нашего округа готовятся к выборам Верховного Совета РСФСР. У нас же до сих пор эта работа как следует не организована. Не налажен и культурный досуг. За полгода избой-читальней не поставлено ни одного спектакля. Актив села избачем не организован.

Долго-ли зенковская первичная комсомольская организация будет либеральничать со злостным растратчиком? Колхозник

«Остяко-Вогульская правда», 17.6.1938

Колхозники колхоза имени Розы Люксембург, Зенково

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика