Поход в противогазах

Первичная организация осоавиахима Остяко-Вогульской фельдшерско-акушерской школы 6 октября провела в честь XX-летия ВЛКСМ спортивные соревнования. Был организован пятикилометровый поход в противогазах для юношей, с заданием —пройти его за 45 минут, а также двух с половиной километровый поход для девушек, с заданием — пройти это расстояние за 25 минут.

В соревновании участвовали 24 человека, большинство из которых — комсомольцы. Во-время пришли 20 человек.

Комсомолец Манькасов 5 километров прошел в противогазе за 34 минуты, заняв первое место. Киселев эту дистанцию прошел за 35 минут и занял второе место. Первое место по переходу на 2,5 километра заняла член ВЛКСМ Тренина (ее время 23 минуты), второе место — Софья Конева (24 минуты).

В этом соревновании члены осоавиахима показали свою выносливость и готовность в любой момент встать на защиту своего отечества. Борисов, Репин

Земляницын срывает политучебу

29 сентября учащиеся фельдшерско-акушерской школы попросили директора Листмангоф, чтобы она разрешила организовать в клубе вечер, но директор категорически запретила это. Ребята вынуждены были пойти на вечера в другие училища.

Культурно проведя свободное время, они в 11 часов 10 минут вечера вернулись к общежитию. Но двери были закрыты. Несмотря на то, что на выходной день учащимся разрешается гулять до 12 часов, Листмангоф строго наказала дежурному — ни одного человека после 11 часов вечера не впускать, иначе дежурный будет уволен с работы.

На улице в холодную осеннюю ночь учащиеся простояли более 20 минут. Лишь после этого их впустили.

4 октября секретарь первичной комсомольской организации тов. Репин объявил всей учащимся, чтобы они в 7 часов аккуратно пришли на политзанятия. Вслед за ним завуч Земляницын заявил, что никакой политучебы сегодня не будет. В результате, многие в этот день на политзанятиях не были.

Учащиеся справедливо возмущаются действиями завуча и директора фельдшерско-акушерской школы. Д. Кузнецова, Репин

«Остяко-Вогульская правда», 8.10.1938

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика