На «отлично» учились и отлично отдохнули

Весь прошлый учебный год мы учились только на «хорошо» и «отлично». Испытания сдали с хорошими результатами. И вот, чтобы отдохнуть и набрать новых сил комсомольская организация и школа направили нас в окружной детский санаторий.

С 20 июня по 20 июля с.г. мы — дети хантэ, манси, ненцев, русских, съехавшись из далеких деревень и юрт Остяко-Вогульского округа, весело отдыхали в санатории.

Здесь для нас было представлено все: жили в просторных палатах, в которых была идеальная чистота, на столиках цветы, — все это создавало уют и настоящую культурную жизнь. Часто мы выходили в лес па экскурсии. Изучали разные растения, собирали цветы, наслаждались благами природы. Нередко мы выходили коллективно купаться и загорать. Много времени в санатории мы уделяли играм в волейбол, в шахматы, в биллиард и т.д.

Санаторий расположен на красивом месте, около реки Иртыша. Частое появление пароходов, катеров — словно на экране; масса всевозможных зверьков: бурундуков, белок, — все это увлекало наш пытливый детский ум. Все, что мы видели здесь интересного -записывали себе в блокноты, чтобы восстановить дома в памяти и рассказать об этом своим товарищам.

Отдыхом в санатории все мы вполне довольны. Многие из нас не только хорошо отдохнули, окрепли физически, но и прибыли в весе на 3-4 килограмма. Мы довольны тем, что коллектив отдыхающих детей в санатории был дружным и веселым. Мы довольны также теплым, материнским отношением к нам со стороны врача Ираиды Николаевны Аносовой. Своими беседами и советами она многому научила нас. Ее совет, как вести себя в обыденной жизни, мы будем выполнять и дома. Хорошо отдохнули. На «хорошо» и «отлично будем учиться в школе.

Спасибо коммунистической партии, советскому правительству, великому вождю и самому близкому другу детей — товарищу Сталину за нашу счастливую юность.

Пионеры: Б. Качаинов, В.Калагуров, М. Калагурова, И. Насоновских, А. Смольников, К. Огорелков, И. Васин, А. Эшников

«Остяко-Вогульская правда», 8.7.1939

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика