О детских яслях

Двухлетний Вова Величко за один месяц пребывания в детских яслях прибыл в весе на 210 граммов, а трехлетняя Валя Колесова — на 580 граммов.

Много сил и энергии отдают воспитанию детей заведующая Ханты-Мансийскими детскими яслями им. Кирова О.И. Ботько, воспитательница М.Н. Сиюткина и няня О.Г. Пеганова. Все они работают в яслях более семи лет. Некоторые бывшие их воспитанники уже учатся в школе.

Ясли работают хорошо. Однако они испытывают недостатки во многом. Кроме рыбьего жира надо было бы иметь витамины А, В, С и Д в таблетках и порошках. Нет ягод. Только В последние дни ясли стали получать более или менее доброкачественный хлеб. Молоко с фермы горрыбкоопа привозят в плохо промытых бидонах, и оно зачастую скисает. Не лучше ли было бы иметь яслям свое, пусть даже небольшое, стадо коров — голов пять или шесть.

В яслях недостает одежды для ребятишек, водить их на прогулку не в чем.

В ограде яслей следовало бы построить веранду, чтобы дети могли летом спать на открытом воздухе. Сейчас только самых слабых детей укладывают спать на крыльце, перед входной дверью. Но там есть место только на 3-4 кроватки, а этого, конечно, недостаточно для яслей, обслуживающих 60 детей.

Окрздравотделу нужно принять меры к дальнейшему улучшению работы яслей.

Жалова

«Сталинская трибуна», 1.6.1945

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика