Полноватский рыбучасток, Кондинского рыбзавода, от районного центра — с. Кондинска — расположен на расстоянии 200 километров. Работники участка, больше чем кто либо, нуждаются в практической по мощи от дирекции Кондинского рыбзавода. Но дирекция рыбзавода не уделяет внимания Полноватскому рыбучастку. В IV квартале 1939 года, в 1 квартале 1940 года, никто из работников рыбзавода на участке не бывал.
В первом квартале 1940 года Полноватский участок принял от колхозов 400 центнеров мороженой рыбы. Отгрузка рыбы тормозилась, так как приходилось организовать ее перевозку транспортом местных колхозов. На 15 марта осталось в Полновате 285 центнеров рыбы, которая постепенно переходит из сорта в сорт. Работники рыбучастка и сельсовета настойчиво стали требовать от рыбзавода срочной помощи. Вместо практического дела и.о. директора рыбзавода т. Гузнов дает следующую телеграмму: «Бездельные телеграммы относить за счет местных советов (!?) Мобилизуйте колхозников на оказание помощи по отгрузке рыбы, найдите укупорку и ямщиков».
Где могут взять колхозники укупорку, когда в сельпо она не продается?
Нельзя мириться со стилем руководства рыбучастками со стороны директора рыбзавода т. Хочатурова А. Г, который вот уже восемь месяцев работает в рыбзаводе, но на участках еще разу не бывал. Он не знает условий работы, несмотря на то, что его помощь, как специалиста, крайне необходима. Не зная условий работы т. Хочатуров дает неточные указания. Как, например, понять следующую телеграмму т. Хочатурова: «Имею сведения, рыба валяется в разбросанном виде. Предупреждаю оставшуюся рыбу от подвод замуруйте в снег». Это вместо практической помощи и живого руководства!
Пора дирекции Кондинского рыбзавода изменить стиль руководства и больше уделять внимания работе рыбучастков.
Киселев
«Остяко-Вогульская правда», 11.4.1940