Вячеслав Мясников: шоумен из Лугового

Материалы из Википедии, открытых источников и официального сайта Вячеслава Мясникова

«Я, Вячеслав Мясников,  родился 2 декабря 1979 года почти в полночь (00.05) в поселке Луговой Тюменской области. Летом добраться до нашего поселка можно только по реке — на катере или лодке. А зимой нужно ехать по зимнику. Раньше в поселке был аэропорт и мне довелось полетать на самолетах АН-2, вертолетах МИ-8 и МИ-2. Наверно, моя первая мечта, которую я помню – стать летчиком.

В детстве я любил ходить на охоту на уток или зайцев. А еще интереснее было ездить туда на охоту на мотоцикле по первому снегу, пока заяц не сменил окраску. Сначала мы с ребятами катались на старом мопеде “Верховина”. Но через несколько лет родители купили мне мотоцикл “Минск”. Я чуть не сошел с ума от счастья. Прихожу из школы, а он стоит —  новенький и блестящий. В отличие от модных сейчас байкеров, я катался на нем круглый год и в любую погоду. Зимой, в морозы, я разогревал его паяльной лампой или кастрюлей кипятка. Так что сейчас я вожу мотоциклы в совершенстве, даже лучше, чем хожу пешком.

​В школу я пошел в 6 лет. Учился хорошо, поэтому в аттестате у меня были одни пятерки. И еще я всегда хотел научиться играть на гитаре. Вот как это случилось. У нас в школе появился учитель химии Пономарев Сергей Анатольевич. Он научил меня тому, что я знаю сейчас. Тогда я понял, что главное в песне – простые аккорды и проникновенное исполнение. Чтобы можно было легко подобрать мелодию на гитаре и играть ее не отрываясь. С тех пор я «заболел» музыкой и «болею» ей до сих пор.

​​По окончании школы я уехал в Екатеринбург поступать в Уральскую лесотехническую академию (сейчас Уральский государственный лесотехнический университет (УГЛТУ). У меня не было ни одного знакомого и родственника. Сначала было очень непросто. В академии я учился на специальность «инженер-механик».

Здесь же я стал играть в студенческом клубе «КВН». Однажды, на межвузовской игре наша команда пересеклась с командой «Уральские пельмени».  А третьей в тот день играла команда «Железнодорожной Академии» —  ее капитаном был Сергей Светлаков. Так мы встретились первый раз. В 1999 году меня пригласил в «Уральские пельмени» Андрей Рожков. Так я стал участником команды.

Писать песни я начал в академии, когда работал вожатым в детских лагерях. Первые песни были детскими. Потом я стал придумывать  «более взрослые» композиции. Одна из них, вальс Лесотехнической академии, исполняется на праздниках и юбилеях  вуза. За время выступления  в «Уральских пельменях» я придумал больше 100 песен за 5 лет.  Но есть много музыкальных идей, которые по формату не подходят для шоу. Поэтому и появились история с сольным творчеством. Надеюсь, она вам понравится. Ваш Вячеслав Мясников».

Справка из Википедии

Вячеслав Владимирович Мясников — российский актёр, юморист, автор и исполнитель песен, сценарист.

В составе команды КВН «Уральские пельмени» Вячеслав Мясников стал победителем Высшей лиги КВН в 2000 году. Начиная с 2009 года вместе с Андреем Рожковым, Юлией Михалковой, Дмитрием Соколовым, Дмитрием Брекоткиным работает в Шоу «Уральских пельменей» на канале СТС.

В 2017 году на канале Россия 1 состоялась премьера шоу «Веселый вечер», в котором Вячеслав Мясников выступил креативным продюсером, актером, автором и ведущим.

В 2018 году Андрей Рожков и Вячеслав Мясников запустили свой проект «Ваши пельмени», с которым они начали гастролировать отдельно от прежнего коллектива.

В марте 2016 года Вячеслав выпустил первый сольный альбом песен «Еду к деду». Клип на заглавную песню альбома попал на музыкальный канал RU.TV. Менее чем через год Вячеслав выпустил второй сольный альбом «Счастье». Летом 2018 года Мясников выпустил третий альбом песен «Папа, со мной побудь». Песни Вячеслава звучат на радио. Он частый гость радио- и телеэфиров.

Женат, имеет троих детей, живёт с семьей в Екатеринбурге.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика