На районном предвыборном совещании в Самарово

«Остяко-Вогульская правда», 30.10.1937

27-28 октября в с. Самарово проходило районное предвыборное совещание представителей трудящихся к общественных организаций. На совещании присутствовало 120 человек.

После краткого доклада председателя Окружной избирательной комиссии тов. Меренкова развернулись выступления. Выступило до 20 человек.

Участники совещания выразили горячую любовь великому вождю пародов, творцу самой демократической Конституции в мире -товарищу Сталину.

Выступивший тов. Лазарев — хантэ заявил:

— Я с радостью приветствую трудящихся Москвы и Ленинграда, выставивших первым кандидатом в депутаты Верховного Совета любимого вождя всех народов, гения человечества товарища Сталина. Эти слова выступающего покрываются громкими аплодисментами и радостными возгласами всего зала.

— А также я приветствую, — продолжает тов. Лазарев, — выдвижение кандидатур в депутаты Верховного Совета верных соратников Великого Сталина: товарищей Молотова, Калинина, Кагановича. Ворошилова, Ежова, Жданова и Микояна. Самое почетное, самое счастливое для нас — это отдать свои голоса нашим дорогим бойцам, которые всю свою жизнь, все свое здоровье и ум отдают для процветания всех народов нашей прекрасной родины.

Выступает учащийся Остяко-Вогульской совпартшколы, хантэ тов. Тебетев. Он рассказывает о угнетении национальностей севера раньше, о себе, о своей незавидной доле до революции и о радостной жизни, расцвете народов хантэ и манси при советской власти.

— Я предлагаю, — говорит Тебетев, — первым кандидатом в депутаты Совета Союза самого любимого нами человека, вождя учителя, отца и друга всех народов — товарища Сталина. Еще раз раздаются овации в честь товарища Сталина.

От рабочих и служащих Самаровского консервного комбината выступает моторист энергоцеха тов. Шинков.

— Наш коллектив Самаровского консервного комбината поручил мне, — говорит Шинков, — предложить районному предвыборному совещанию следующих кандидатов в депутаты Верховного Совета, в депутаты Совета Союза по Тобольскому избирательному округу тов. Евстигнеева Сергея Иосифовича председателя Облисполкома; в Совет Национальностей по Омскому избирательному округу от РСФСР кандидатуру тов. Манник Михаила Даниловича, и в депутаты Совета Национальностей от Остяко-Вогульского национального округа кандидатуру тов. Ернова Луку Федоровича.

Выступившие товарищи: Горшков (избач), Бронникова (работница консервного комбината), Титов (Остяко-Вогульская совпартшкола), Хорошев (РК ВЛКСМ) и другие с большим воодушевлением поддерживали кандидатуры выставленные т. Шинковым. Выступающие характеризуют этих товарищей, как стойких большевиков, до конца преданных делу партии Ленина-Сталина.

Участники совещания обратились с просьбой к товарищам; Евстигнееву, дать свое согласие баллотироваться по Тобольскому избирательному округу в депутаты Совета Союза, тов. Манник по Омскому избирательному округу в Совет Национальностей от РСФСР и т. Ернову по Остяко-Вогульскому избирательному округу в Совет Национальностей — от трудящихся Самаровского района.

Совещание избрало 51 человек лучших людей, доверенных лиц для агитационной работы на избирательных участках Самаровского района.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика