Газета — о промартели «Пламя»

На фото: бывший поселок Рыбный, где располагался промартель «Пламя»

На полях промколхоза «Пламя»

Члены промколхоза «Пла­мя» (п. Рыбный) с 12 мая приступили к полевым ра­ботам. На поле выехали два пахаря, которые за пятидневку подняли 7 гек­таров целины, 9 га земли вспахано, семь из них за­боронено. Засеяны первые два гектара горохом. Хо­рошо работает на пахоте Иван Семенович Дюрякин, выполняющий дневное за­дание на 120 процентов. Из бороноволоков выделяет­ся школьник Володя Жу­ков. 20.5.44

В промколхозе «Пламя»

Ил общем собрании членов промколхоза «Пламя» (пос. Рыбный, Самаровского района) подведены итоги социалистического соревнования за август.

Первенство завоевала брига­да рабочих смолокуренного завода, которой руководят Струженко. Она выполняла приня­тые обязательства на 133 про­цента. Хорошие показателя имеют цехи швейный (брига­дир Еловский) и сапожный (бригадир тов. Осокин), выполнившие задание на 116 проц.

Но кондитерский цех (бри­гадир Лызлов) и бригада рыбодобычи, возглавляемая Си­ницыным, не справились с ме­сячным планом.

Коллектив промколхоза «Пла­мя» принял решение отме­тить 30-летие Великого Октября досрочным выполнением годового плана. Ударцев.

В промколхозе «Пламя»

— Нет у нас сейчас ино­го желания, как помочь Красной Армии быстрее уничтожить японского аг­рессора, — с такими слова­ми обратилась к собрав­шимся на митинг членам промколхоза «Пламя» ста­хановка Губанова. — Будем упорным трудом помогать нашим воинам. Я обязуюсь выполнять по две нормы.

Участники митинга ре­шили ответить на заявление Советского Правитель­ства правительству Япо­нии широким развертыва­нием социалистического со­ревнования в честь Побе­ды. Они взяли на себя обязательства дать продук­ции на 5000 рублей сверх годового плана, повысить производительность труда на 15 процентов, снизить себестоимость изделий на 15 процентов. Кроме того, члены колхоза «Пламя» обязались убрать урожай в сжатые сроки, произвес­ти обмолот хлебов к 1 ок­тября, рассчитаться с го­сударством по сдаче хлеба в фонд Красной Армии к 15 октября, закончить сев озимых к 25 августа, вспа­хать 20 га зяби к 1 ок­тября, заготовить к 20 ав­густа 680 тонн сена и 40 тон силоса, вырастить сверх годового плана 10 голов крупного рогатого скота. В. Ф.

В промартели «Пламя»

С большим подъемом прошел митинг, посвящен­ный обсуждению Обращения ЦК ВКП(б) к избирателям, в промартели «Пламя». Первым выступил на митинге работник бондарного цеха Пасынков, который заявил от имени коллектива сво­его цеха, что в ответ на Обращение ЦК ВКПб) бондари включаются в социалистическое соревнование и к 28-й годовщине Красной Армии — 23 фев­раля выполнят месячный план по выпуску продукции на 120 процентов.

После этого выступил работник сапожного цеха Игнатченко.

— Мы, — говорит он, — единодушно приветствуем Обращение ЦК ВКП(б) к избирателям. Я выражу мнение всех, если скажу, что мы все, как один, в день выборов придем к из­бирательным урнам и от­дадим свои голоса канди­датам блока коммунистов и беспартийных.

Выступил также председатель артели Черепанов который призвал всех чле­нов артели горячо отклик­нуться на Обращение ЦК ВКП(б) и отдать свои голоса кандидатам сталин­ского блока коммунистов и беспартийных, отметить день выборов новыми производственными успехами.

Члены артели «Пламя» решили вызвать на социалистическое соревнова­ние Самаровскую промартель «25 лет Октября». Филиппович

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика