Памяти Светланы Поливановой

Долго пытался подобрать слово, наиболее точно её характеризующее. Добрая? Конечно, но иногда мы с ней так ругались и спорили, что дым стоял коромыслом. Талантливая? Без сомнения, но мне, например, очень нравилось находить в её текстах мелкие шероховатости и потом на них указывать. Мудрая? Ещё бы! Но вместе с тем смешная и наивная.

Долго перебирал разные подходящие эпитеты, пока вдруг не понял простую истину: самый лучший эпитет давным-давно подобрали её родители, она же – Светлана! Светлая!

Не умела она лгать и лукавить, как это часто приходится делать в современных СМИ. Потому так рано оказалась выжитой из профессии — официально, но всеми фибрами души продолжая оставаться Журналистом и рождать замечательные материалы.

Каюсь, нередко укорял её за то, что в своих текстах Светлана то и дело употребляла местоимение «я». Мол, не дело пишущему человеку выпячивать свою личную точку зрения. А она просто не могла иначе, не могла оставаться беспристрастным регистратором происходящего, она любое событие пропускала через своё сердце.

Которое в результате просто не выдержало…

Большая и улыбчивая Светлана всегда тихо и незаметно оказывалась рядом тогда, когда человеку больше всего нужны были совет или поддержка. Помогала искренне и бескорыстно, постоянно договаривалась, просила, требовала, всегда ради кого-то и никогда – для себя.

Она многое успела сделать хорошего в своей жизни – как журналист, исследователь, общественный деятель, патриот России, верный друг и православный человек. Она тихо ушла, но оставила после себя яркий след в югорской журналистике и в душах сотен людей.

Царствие Небесное тебе, Светлана! Мы будем помнить и ставить свечку за упокой твоей светлой души!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мысль на тему “Памяти Светланы Поливановой”

Яндекс.Метрика