Документы рассказывают: мост через Курью и наезд на дом

О переселении граждан, проживающих в жилом доме по улице Рабочий переулок,14

В связи с участившимися случаями наезда автотранспорта на территорию жилого дома по ул. Рабочий переулок,14 и на основании заключения автоинспекции о невозможности проживания в нем жильцов, исполком городского Совета народных депутатов РЕШИЛ:

  1. Обязать начальника Назымской экспедиции (т. Дерягин), начальника СУ геолстрой (т. Шалимов) выделить в течение 1987 года квартиры гр.гр. Доренских Т.И. и Фоминых Т.И. в соответствии состава семей для переселения их из жилого дома по ул. Рабочий переулок, 14.
  2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на зам. председателя исполкома тов. Дробот Г.В.

Председатель исполкома Н.Т. Румянцев, за секретаря член исполкома А.К. Перевалов

22.01.1987

Акт город Ханты-Мансийск от 11 апреля 1951 года.

Мы‚ нижеподписавшиеся комиссия в составе зав. коммунальным хозяйством Ханты-Мансийского Горсовета Чагин Ф.П., прораб стройгруппы Горкомхоза Василенко В.А.‚ техник-строитель Горкомхоза Леонтьева П.П.‚ прораб Самаровского консервного комбината Ицкович А.М.  сего числа произвели технический осмотр моста через Курью Южной части города на предмет годности к дальнейшей эксплоатации.

Комиссия установила нижеследующее:

  1. В виду того, что в некоторый местах продольные и поперечные прогоны частично сгнили‚ а также и настил частично сгнил, дальнейшая перевозка на машинах груза невозможна, ибо угрожает обвалом.
  2. Комиссия считает для проведения капитального ремонта отрыть на 50-60 см сваи‚ проверить их годность.
  3. Если при проверке свай последние окажутся годными‚ то комиссия считает‚ что необходимо установить подкосы ригельной системы‚ сменить бетонные продольные и поперечные прогоны и смена всего настила.
  4. При проверке свай‚ оказавшихся негодными комиссия считает устройство нового моста с правой стороны длиной 150 метров‚ шириной 7,5 с переходом для пешеходов.
  5. Комиссия считает‚ что в виду мерзлого грунта начинать строительство в период оттаивания грунта и кончить в зимний период.

Ориентировочная стоимость строительства нового моста 130000 рублей. При обнаружении пригодности свай капитальный ремонт выразится в сумме 85000 тыс. рублей.

В чем и составили настоящий акт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика