Дорогие югорчане!

Самые искренние и горячие поздравления с юбилеем округа — 90-летием со дня его рождения!

Конечно же, древняя Югра существенно старше, ее многовековая история во все времена была богата событиями, ещё ждущими своих исследователей и летописцев.

Однако, именно отмечаемые нынче 90 лет, особенно вторая половина прошлого и начало нынешнего веков, наполнены грандиозными преобразованиями сурового северного края.

Становление округа в 30-40-х, военное лихолетье — тяжелые, как и для всей страны, страницы нашей истории. И стремительный рывок в развитии после газового фонтана Березово, нефти Шаима и Усть-Балыка, возвестивших миру об открытии Западно-Сибирской нефтегазовой провинции. Сотни месторождений, в их числе «жемчужины» — Самотлор, Фёдоровка, Приобское…

Самоотверженный труд и героизм первопроходцев, талант руководителей, энтузиазм миллионов людей из всех уголков страны превратили Югру в опорный край державы с мощной экономикой и развитой социальной, инфраструктурой. Сейчас округ — не только энергетическое сердце страны. Здесь создано все или почти все для достойной жизни людей.

Благодарен судьбе за то, что в моей жизни есть Югра. Горжусь земляками, люблю и помню всех, с кем довелось жить и работать! Здоровья, благополучия и успехов во всем!

С наилучшими пожеланиями Александр ФИЛИПЕНКО

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика