До конца ликвидировать последствии вредительства в сельском хозяйстве

Враги народа Павлов, Трофимов, Котохин, Плеханов, пробравшиеся к окружному руководству пытались вредить в сельском хозяйстве округа. Проводя антиколхозную практику, они тормозили развитие сельского хозяйства на Севере. Много вреда они нанесли в сельском хозяйстве Самаровского района. Ежегодно в Реполовской МТС срывался ремонт тракторов и прицепных орудий, проводилась мелкая вспашка и посев засоренными, непротравленными семенами. Поэтому была низкая урожайность.

В области животноводства троцкистско-бухаринские бандиты насаждали болезни скота, заражая здоровое стадо. Корма заготовлялись низкого качества, теплой зимовкой скот не был обеспечен.

Враги народа засоряли правления колхозов враждебными советский власти людьми, через которых проводили свое вредительство, срывали землеустройство в национальных колхозах деревень Слушка, Саргачи, Чага и т.д.

В сталинский устав сельскохозяйственной артели вражеское руководство вносило «дополнения», тормозившие рост колхозов.

Враги народа сейчас разоблачены и арестованы. Но борьба с троцкистско-бухаринскими бандитами, вредителями кончиться этим не может. Требуется упорная работа по ликвидации последствий вредительства, по осуществлению лозунга товарища Сталина — «Сделать колхозы большевистскими, а колхозников зажиточными»

Партийная и советская организация Самаровского района, мобилизуя внимание трудящихся на вопросах ликвидаций последствий вредительства. проделали большую работу. Ремонт тракторов и прицепных орудий в этом году был пройден высококачественно, вспашка глубокая. В результате наш район получил урожайность: по овсу до 30 центнеров, а на опытных участках — до 50 центнеров с гектара. Сейчас все колхозы района обеспечены своими семенами. В ближайшие два-три года Самаровский район превратится по зерновым культурам из потребляющего в производящий.

Показывает свои результаты развернувшаяся массово-разъяснительная работа. В последнем году 21 колхоз перешел на сталинский устав сельскохозяйственной артели. Готовятся принять этот устав еще 8 колхозов. Организованы 2 новых колхоза. Проводится землеустройство в национальных колхозах и артелях. В Слушкинском колхозе проведена впервые распашка 20 гектаров целины. Увеличилась тяга единоличников в колхозы. В д. Деньщиках вступило в колхоз 6 хозяйств, в Шапше — 4, в Тюлях — 4.

Враги народа просчитались. Им не удалось сорвать коллективизацию в районе, не удалось затормозить развитие сельского хозяйства. Это еще лишний раз показывает, что трудящиеся нашего района за партию Ленина-Сталина. Положительные результаты в связи с ликвидацией последствий вредительства не могут, однако, закрыть теневых сторон нашей работы. Партийные и советские организации района еще плохо помогают земельным органам налаживать сельское хозяйство. Имеют место факты, свидетельствующие о плохой ликвидации последствий вредительства. В Батовском колхозе высеянная на 20 гектарах пшеница не взошла. В Горно-Филинском колхозе ушло под снег 2 гектара картофеля. В Тюлинском колхозе стравлен урожай гороха, в Нялинском — утоплены 5 рабочих лошадей. Подобные факты требуют настороженности партийных, советских, колхозных организаций. Они требуют еще большей работы по ликвидации последствий вредительства. Жизнь предъявляет партийным и советским организациям требование: до конца разоблачать и изгонять из всех щелей замаскировавшихся врагов народа.

Самаровский район в ближайшее время может стать передовым районом округа. Для этого необходимо до конца ликвидировать последствия вредительства в сельском хозяйстве и вести решительную борьбу со всякими тенденциями самоуспокоенности и хвастовства. Нужно быть всегда в мобилизационной готовности.

В. Титов

«Остяко-Вогульская правда», 14.11.1938

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика