Почему преступники на свободе?

Еще в начале 1937 года трудящиеся с. Конево, Самаровского района, были глубоко возмущены преступлением председателя местного колхоза А. Конева, совершившего попытку к изнасилованию девушки колхозницы Б. из деревни Сумкиной. Присутствовавший при этой попытке председатель Коневского сельсовета Добрынин спокойно наблюдал за звериным отношением Конева к девушке.

Молодежь с. Конево обратилась с заявлением в самаровскую прокуратуру, требуя самого сурового наказания мерзавца Конева и потворствовавшего ему Добрынина. Райисполком также получил заявление об антисоветском поступке Конева и Добрынина. Дело требовало немедленного принятии мер и привлечения к уголовной ответственности виновников этого гнуснейшего преступления. Но прокуратура положила заявление под сукно, бывший прокурор Лаптев, ныне изгнанный из органов прокуратуры, преступно саботировал следствие. А председатель райисполкома Родионов только в марте-апреле поставил на обсуждение президиума РИКа вопрос о поведении Конева и Добрынина, причем президиум не вынес никакого постановления, решил «обождать, покуда закончится следствие».

Преступники Конев и Добрынин до сих пор не только гуляют на свободе, но и работают на ответственных постах. Люди, нарушившие великий сталинский закон о неприкосновенности личности граждан страны Советов, люди, потерявшие человеческий облик, должны немедленно предстать перед пролетарским судом.

И. Вторушин

ОТ РЕДАКЦИИ. Этого мало. Окружной прокурор т. Гончаров, расследуя сообщаемое нами, должен привлечь к суровой ответственности и тех, кто умышленно задерживал следствие, кто саботировал проведение в жизнь Сталинской Конституции. Мы требуем привлечения к строжайшей ответственности вместе с Коневым и Добрыниным Лаптева и Родионова.

«Остяко-Вогульская правда», 9.9.1937

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика