Решительно бороться с прогульщиками и летунами

Успешное выполнение плана третьей сталинской пятилетки требует всемерного укрепления трудовой дисциплины и поднятия производительности труда. Большую роль в упорядочении трудовой дисциплины сыграло постановление СНК СССР, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС от 28 декабря 1938 года. Это постановление обязывает партийные, профсоюзные организации и руководителей предприятий и учреждений вести решительную борьбу с прогульщиками, летунами, рвачами — со всеми кто нечестно относится к труду, кто стремится работать поменьше, а получить денег от государства побольше.

За 5 месяцев с момента издания постановления СНК СССР, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС значительно улучшилась трудовая дисциплина на предприятиях и учреждениях нашего округа. Меньше стало опозданий на работу, прогулов, повысилась ответственность рабочих и служащих за порученное дело. Но далеко еще не везде ведется решительная борьба с дезорганизаторами социалистического производства.

В разгаре весеннего сева механик Реполовской МТС Белим в течение трех дней опаздывал на работу на 15-35 минут. Имеет пять опозданий работник МТС Цуконов, одно из них более часу. Рабочие и служащие возмущены мягкосердечным отношением директора Губкина к нарушителям трудовой дисциплины.

В Микояновском райпродснабе зав. столовой И.Н. Петелин неоднократно приходил на работу пьяный, а 14 мая совсем не явился в столовую. Директор рыбпродснаба тов. Худяков не только не уволил прогульщика, во даже не наложил на него взыскания. На другой день — 15 мая, Худяков издает интересный приказ, в котором устанавливает по рыбпродснабу 6-часовой рабочий день вместо законных 8 часов. Очевидно Худяков сознательно нарушает закон об укреплении трудовой дисциплины. В том же Микояновском районе кладовщик рыбакколхозсоюза Кульпин, в конце апреля, в рабочее время уходил на несколько часов в кооператив, а 11 мая на час раньше ушел с работы в баню. Прогульщик и по сей день не уволен. Под предлогом болезни массовик Микояновского Дома культуры Карпунина не вышла на работу в течение 4 дней, директор клуба также ее оставил на работе. Приведенные факты говорят о том, что в Микояновском районе нет борьбы за твердую производственную дисциплину. Партийные и профсоюзные организации стоят в стороне от этого важнейшего дела, не борются за выполнение постановления партии и правительства.

Начальник Ларьякской райконторы связи Немцев в его помощник Замятин опоздали на работу на 27 минут. Руководители окружной конторы связи узнав об этом, передали на рассмотрение этот вопрос месткому союза. Профсоюзные руководители, очевидно желая угодить «начальству», вынесли «мудрое решение» — ввиду того, что у Немцова и Замятина отстали часы, прогул их не считать прогулом. На этом дело и ограничилось.

Начальник Тюлинской пристани, в мае месяце, в течение нескольких дней не выходил на работу, просиживая на квартире пьяный. В результате по его вине баржа, поставленная пароходом «Чкалов» для погрузки леса, простояла долгое время не нагруженной. Шухов и по сей день здравствует в должности начальника пристани. На Остяко-Вогульской молочно-товарной ферме горпо также не лучше обстоит дело с трудовой дисциплиной. Завхоз М. Плотников 3 и 4 мая по случаю пьянства ничего не делал. Молокоприемщик С. Дураченко, он же председатель месткома, сделал два прогула. Во время дежурства бригадира Нагорных, 1 мая, произошла на ферме ночью кража. Когда стали искать дежурного Нагорных, то нашли его пьяным у себя на квартире. Директор т. Носов почему то покрывает прогульщиков, представляя им отпуск и освобождая их с производства по собственному желанию.

Задача сейчас состоит в том, чтобы неуклонно проводить в жизнь постановление партии и правительства об укреплении трудовой дисциплины и решительно бороться с прогульщиками, лентяями и дезорганизаторами производства. Профсоюзные организации вокруг прогульщик-»» должны создать общественное мнение, заклеймить их позором. А у вас же бывает частенько так, что злостные прогульщики, уволенные из одного предприятия, принимаются с распростертыми объятиями на другом. Вот характерный пример. Окружная типография сняла с работы за прогул наборщицу Воронцову. Она при расчете порвала свою трудовую книжку, но несмотря на это устроилась на лесозавод, а затем работала еще в ряде других предприятий, где администраторы даже не спросили у нее трудовой книжке. При найме на работу руководители обязаны требовать трудовую книжку, посмотреть в нее и выяснить не является ли нанимающийся прогульщиком, а затем решать вопрос о его приеме на работу.

Партийные и профсоюзные организации должны повседневно вести массовую работу среди рабочих м служащих предупреждать опоздания и прогулы, добиваясь всемерного укрепления трудовой дисциплины, поднятия производительности труда. Нужно помнить, что крепкая трудовая дисциплина обеспечат выполнение и перевыполнение планов третьей сталинской пятилетки. И. Волжский.

«Остяко-Вогульская правда», 2.6.1939

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика