Больше внимания материально-бытовому обслуживанию трудящихся

На-днях исполком окружного Совета депутатов трудящихся рассмотрел на своем заседании вопрос «О материально-бытовом обслуживании трудящихся пос. Ханты-Мансийск».

Коммунальные предприятия поселка до сих пор работают крайне неудовлетворительно. Председатель поселкового Совета тов. Зыков и начальник поселкового коммунального хозяйства тов. Губин ссылаются на нехватку строительных материалов и отсутствие достаточного количества квалифицированных рабочих.

Ремонт жилого фонда не организован, за его сохранностью нет наблюдения, имеют место случаи, когда жильцами разрушаются заборы, обрываются электрические провода, вынимаются стекла, квартиры по акту не принимаются и не сдаются. Многие жильцы лишены возможности в коммунальных домах пользоваться кухнями, так как они сданы под квартиры.

Школы, детские сады и ясли работают в крайне тяжелых условиях. Из-за плохой подготовки коммунального хозяйства к зиме здесь не хватает топлива, создались трудности в доставке его с места заготовки. Конный обоз поселкового коммунального хозяйства — 38 лошадей, но из-за нераспорядительности начальника тов. Губина он используется только на 60 процентов.

Плохо работает в поселке водопровод, подвозка воды для населения организована также совершенно неудовлетворительно. Поселковая баня работает с перебоями, в ней нет никаких удобств. В раздевальне бани всегда холодно. В моечном отделении трудящимся часто приходится мыться только одной холодной, либо горячей водой. Из рук вон плохо работает прачечная. Стирка белья здесь производится недоброкачественно, имелись случаи краж и порчи.

В запущенном состоянии находится благоустройство поселка Мостовые и мостики разрушены, тротуары от снега не очищаются. Средства, отпущенные на ремонт дорог и мостовых остались неизрасходованными. В поселке не ведется борьбы с антисанитарным состоянием. Дворы коммунальных домов загрязнены и завалены мусором.

Такое состояние объясняется прежде всего тем, что ни поселковый Совет, ни коммунальное хозяйство совершенно не занимаются благоустройством поселка пустив это дело на самотек.

Безразличное отношение к материально бытовому обслуживанию трудящихся дальше не может быть терпимо. Если в годы войны население мирилось со многими недостатками в жилищно-коммунальном хозяйстве, то теперь оно вправе требовать от руководителей коммунальною хозяйства благоустроенных квартир, хорошей работы прачечных, бань, парикмахерских и других предприятий, обслуживающих трудящихся.

С наступлением весны необходимо очистить дворы коммунальных домов от различных нечистот и мусора, накопившихся за зиму. Весной и летом текущего года необходимо привести в образцовый порядок все улицы жилые дома, дворы, расширить сеть зеленых насаждений, oтpeмoнтировать тротуары и провести многие другие работы, связанные с благо устройством поселка. Нужно уже сейчас организовать всю общественность на проведение этих работ.

Привлечение общественности и активная помощь жильцов коммунальных домов могут сделать жилищное хозяйство образцовым.

«Сталинская трибуна», 3.3.1946

фото Анатолия Лахтина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика