Киснут в канцеляриях…

После работы и учебы советская молодежь, как правило, посещает театры, кино, занимается физкультурой, спортом, — проводит свободное время культурно и весело. Не везде еще, однако, о молодежи проявляется настоящая большевистская забота. В Самарово, например, насчитывается до 500 юношей и девушек. В большинстве это — хорошие производственники и общественники. Культурный досуг их низко ограничен.

В Самарово только изредка демонстрируются кино-картины. Других видов культурного развлечения молодежь не имеет. Спортивная площадка требованиям молодежи не отвечает, т. к. постоянными ее посетителями бывают лишь, так называемые, «штатные» игроки и школьники. Клуб рыбников не работает. Свободное время приходится проводить в безделии на мосту. Здесь постоянно расхаживают пьяные хулиганы, учиняются драки и скандалы.

Самаровский райком комсомола и совет физкультуры прекрасно знают о том, что в районном центре не организован культурный досуг молодежи. Но у людей, обязанность которых — организовать культурный досуг, не хватает на это ни желания, ни толку, потому что они киснут в канцеляриях и сами отстают от культурной жизни страны.

Крылова, Шумаева, Комарова.

«Остяко-Вогульская правда», 10.7.1938

ДК Рыбников. 50-е г.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика