Разоблачать прогульщиков, лодырей и летунов

4 января вечером рабочие и служащие Белогорского лесозавода на общем собрании обсудили постановление партии, правительства и ВЦСПС «О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины, улучшению практики государственного социального страхования и борьбе с злоупотреблениями в этом деле».

Постановление было заслушано с большим вниманием. В сознании каждого участника собрания закрепились давно знакомые всем слова, запечатленные в постановлении.

— В семье не без урода — говорится в пословице. Есть уроды — прогульщики, лодыри и дезорганизаторы и на нашем заводе. В своих выступлениях рабочие, приветствуя постановление партии и правительства, разоблачали прогульщиков и дезорганизаторов производства. Они не могли обойти вопрос о работе своих командиров производства — директора, зав. производством. машиниста. Как это не странно, а командиры производства лесозавода показали нехороший пример. Они оказались в числе нарушителей трудовой дисциплины. Вот поэтому случаю некоторые выступления рабочих:

«Директора лесозавода т. Новинского на производстве или в конторе мы почти не видим, — сказал рабочий Малышев, — а вот пьянствовать без просыпу он может. После нового года два дня Новинский не выходил на работу. Это ничем неприкрытый прогул. За директором тянется и зав. Производством Савиных. После нового года его мы не видели на работе. Вечером 2 января рабочие двух смен по договоренности с Савиных собрались на техучебу. Последний не явился, сорвал важное дело».

«В работе лесопильной рамы — говорили многие рабочие — заметны перебои, машина дает брак. Зав. производством т. Савиных приходит на завод в 9 или 10 часов утра. Пробежит по заводу, согнувшись, заложив руки в рукава, и даже не остановится у лесопильной рамы. Его не тревожит то, что машина гонит брак».

Выступившие рабочие требовали от дирекции положить конец нарушениям трудовой дисциплины на производстве и в конторе. Они указывали, далее, на то, что нет порядка с дисциплиной некоторых рабочих механической мастерской. Часто можно видеть, как токарь и слесаря без дела часами простаивают в машинном отделении. Машинист Речапов пьянствует, в пьяном виде является на работу. Два раза Речапова пьяного снимали с дежурства работники пожарно-сторожевой охраны. Но все это дезорганизатору производства Речапову сходит с рук.

Рабочие и служащие Белогорского лесозавода одобрили постановление партии, правительства и ВЦСПС об упорядочении дисциплины на производстве и предложили дирекции строго выполнять это постановление. Рабочие обязались неуклонно проводить в жизнь решения партии и правительства и разоблачать всех прогульщиков, лодырей и дезорганизаторов производства.

Сизов

«Остяко-Вогульская правда», 8.1.1939

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика