Шире ассортимент, выше качество местных товаров!

В течение полугодия Самаровский райрыболовпотребсоюз получил от предприятий местной промышленности товаров ширпотреба на 370 тысяч рублей. Почти 80 процентов этих товаров продано. Но вся беда в том, что предприятия местной промышленности работают по принципу: «Что хотим, то и даем». Они вырабатывают только такие изделия, которые выгодны для них.

Промартель «Прогресс» до войны вырабатывала доброкачественные столярные изделия, щепные товары, а сейчас совсем не стала их выпускать. Промкомбинаты также отказываются изготовлять столярные изделия и щепные товары, не выпускают кирпич.

Райпромкомбинат (директор т. Алексеев) еще в мае заключил с райрыболовпотребсоюзом договор на поделку лодок, но до сих пор лодки не сделаны. Не выполняется договор с Цингалинским рыбкоопом, по которому промкомбинат должен изготовить 12 тысяч штук кирпича.

Председатель промартели «Прогресс» т. Малышев продал райрыболовпотребсоюзу 12 тыс. штук кирпича, но в получении его потом отказал, потому что райрыболовпотребсоюз не принял изготовленную артелью негодную гончарную посуду.

Поселковый промкомбинат продает столы на тумбах по 368 рублей, но они изготовлены из сырого материала, поэтому быстро рассыхаются и разваливаются.

Предприятиям местной промышленности надо перестроить работу, расширить ассортимент выпускаемой продукции, улучшить ее качество.

К.М. Корепанов

«Сталинская трибуна», 31.8.1947

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика