Убийца под маской охотника

В сентябре 1939 года в Супринскую промыслово-охотничью станцию из Гаринского района, Свердловской области, явился некий Осколков Леонид Георгиевич. Он предложил свои услуги на производство зимней охоты. Руководители ПОС заключили с ним договор и направили его к Мутомский урман. где уже охотились братья Смагины Константин и Павел.

10 ноября Смагины из Мутомского урмана переходят в другое место охоты, на расстояние 12 километров от мутомской избушки. Вместе с ними следует Осколков. Решив завладеть пушниной, добытой братьями Смагиными, Осколков в ночь на 12 ноября зверски убивает своих сотоварищей по охоте. Чтобы скрыть следы преступления, он поджигает избушку охотников.

Избегая подозрении в убийстве Смагиных, Осколков перебирается из Шаимского Совета в Сатыгинский, сдавая награбленную пушнину по частям в различных населенных пунктах. Однако скоро убийца был разоблачен.

Судебная коллегия по уголовным делам Ханты-Мансийского окружного суда приговорила убийцу Осколкова к высшей мере наказания — расстрелу.

«Сталинская трибуна», 27.3.1941

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика