Чутко откликаться на жалобы трудящихся

Руководители местных советов и хозяйственных организаций обязаны быстро принимать меры по поступающим в их адрес жалобам и заявлениям, особенно по жалобам семей военнослужащих и инвалидов Отечественной войны. За каждой жалобой надо видеть живых людей, ждущих удовлетворения своих запросов.

Однако в Самаровском районе некоторые председатели советов и руководители хозяйственных организаций бюрократически, пренебрежительно относятся к запросам и заявлениям посетителей. Вместо принятия мер они направляют заявления к другим руководителям, тогда как могли разобраться сами, отделываются формальной отпиской, не доводят удовлетворение жалоб до конца

Вот несколько примеров.

Председателем Базьяновского сельского совета жалоба Губиной Е.Е. рассматривается с 23 марта 1945 года. Председатель Зенковского совета т. Ветлугаев с 20 февраля не отвечает на жалобу тов. Кобылиной. Такие же факты имеют место в Самаровском сельском совете (председатель т. Чукреева), Тюлинском совете (председатель т. Тарханова). Подолгу затягивается разбор отдельных жалоб и отделе гособеспечения (зав. т. Дадыко).

К председателю Базьяновского совета т. Ефремовой обратилась член семьи военнослужащего Киселева Ирина по вопросу об улучшении ее жилищно-бытовых условий. Вместо того, чтобы разобраться на месте и удовлетворить просьбу, т. Ефремова ответила: «У нас не отдел гособеспечения, обращайтесь в Самарово к Дадыко».

Председателя рыбкоопа т. Корепанова тов. Серебренникова несколько раз просила помочь в ремонте дома, однако она по-прежнему живет в неотремонтированной квартире. Председатель колхоза «Пролетарий» Горшков не выдал больной рыбачке Фирсовой Ф. из колхозного фонда ни хлеба, ни продуктов.

Затягивает рассмотрение жалоб Реполовский сельский совет (председатель т. Сургутсков).

В большинстве советов и ряде хозяйственных организаций (Самаровский рыбкооп, Реполовская МТС, промартель «25 лет Октября», райконтора Заготживсырье) не налажен учет и регистрация поступающих жалоб. А поэтому нужды и запросы трудящихся председатели советов, колхозов, руководители хозяйственных организаций по-настоящему не знают.

Эти недостатки имеют место еще и потому, что секретари первичных партийных организаций почти не занимаются этими вопросами.

Чутко откликаться на жадобы трудящихся — долг советского руководящего работника и каждый из руководителей обязан выполнять этот долг.

Замятин, зав. военным отделом Самаровского РК ВКП(б).

«Сталинская трибуна», 11.7.1945

депутаты окрсовета 1.06.40

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика