Схватка с медведем

Охотник Реполовского рыбкоопа, житель деревни Заводные Андриан Кузьмич Куклин летом поставил в Полуденной горе медвежьи капканы и удачно добыл двух медведей.

17 июля охотник вновь неправилен с сыном осмотреть капканы. Оказалось, что в капкан попал задней лапой крупный медведь. Куклин бросился его догонять, выстрелил, но свалить зверя не смог. Тогда он дал второй выстрел. Медведь обернулся и напал на охотника. Долго боролись человек и зверь, но в конце концов медведь подмял Куклина, изгрыз у него кисти обеих рук, локоть и исцарапал бедро правой ноги.

Отца выручил его сын Геннадий — начинающий охотник. Выждав момент, чтобы не ранить отца, он несколько раз ударил обухом топора по черепу медведя. Но это не помогло. Тогда Геннадий выстрелил в зверя в упор и убил его.

Охотник А.К. Куклин сейчас выздоравливает; раны, нанесенные медведем, заживают. Он говорит, что на одиннадцатом медведе ему не повезло, тем не менее он не перестанет охотиться на медведей.

Геннадий Куклин, мужественно помогавший отцу в поединке с медведем, охотится первый год, однако в прошлом зимнем сезоне он выполнил плач заготовок пушнины на 152 процента.

«Сталинская трибуна», 15 сентября 1946 года

КСТАТИ, Андриана Кузьмича на фронт не взяли, поскольку трудился он на одном из ответственных участков работы — бакенщиком. После выздоровления он снова вернулся к своему нелегкому труду и продолжил охоту. Вместе с супругой, Зоей Федоровной, они воспитали семерых детей. Андриан Кузьмич был отмечен медалями «За трудовое отличие» и «За трудовую доблесть».

А с его сыном, добрейшим и славнейшим Анатолием Андриановичем, удачливым рыбаком-охотником и замечательным человеком, мы дружили много лет. Царствие ему Небесное!

ADS ID — 86685_1584603259

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика