Искоренить непорядки

— Продавец Шурышкарского интеграла Кугаевский, получая обычную норму снабжения продуктами по 1-й категории, — созывает по 50 человек гостей, для которых расходуется огромное количество продуктов. Где он их берет? ОНА.

— Заместитель председателя Кондинского сельсовета Паршуков, напившись пьяным, разогнал организованный комсомолом вечер самодеятельности. Сельсоветом не принимается никаких мер к оживлению работы избы-читальни. Ударить по пьянке и бездельничанью. ПРОЕЗЖИЙ.

— Председатель Кондинского кол доза Братухин до того допился, что с пьяных глаз каждого колхозника называет подкулачником, не является часто на работу, совсем не интересуется работой по мобилизации средств, ввиду чего колхозники охвачены подпиской на заем только на 40 процентов. Таких председателей в шею из колхоза. ПРОЕЗЖИЙ

— Зав рыботделом Зенковского интеграла Конев был приглашен на заседание школьного совета при Зенковской школе, но Конев собрал вечер, устроил пьянку, втянул в это и других, которые ожидались на заседание, и последнее было сорвано. Пьяный кутеж Коневу более по сердцу, чем помощь школе. Позор Коневу.   БОБРИК

— Острая нужда в охотничьих ружьях ощущается в с. Троице, Самаровского района. Снабжение оружием охотников не налажено, тогда как некоторые работники местных учреждений имеют от двух до пяти ружей. Снабжение охоторужием коренного промыслового населения вменить в обязанность каждому кооперативу, и проверять выполнение этого. ГОРБУНОВ.

— Пашкинский интеграл, Вершинского тузсельсовета сперва производит снабжение охоторужием, а потом проверяет правильность снабжения, создавая таким образом ненужную волокиту, допуская новые ошибки. Он, например, отобрал проданное им-же ружье у гр-на Корикова, который в 32 г. сдал интегралу на 100 руб. дичи.

— Кондинский интеграл, выполняя план мясозаготовок, установил разверстку на мясо — по 30 клгр., независимо от классовой принадлежности, в результате — вдова, красная партизанка Оленева (беднячка) вынуждена была зарезать жеребенка, вполне пригодного для выращивания. Расследовать это!  М-Н.

— Председатель Нахрачннского сельсовета Падивилов 13 октября на колхозном базаре в Нахрачах взял 16 клгр. мяса, а потом, придя домой, издал приказ о закрытии базара, мотивируя это тем, что сперва-мол надо проверить — выполнены или нет у торгующих задания по заготовкам. Плохое будущее у Нахрачинского базара, если им будет и в дальнейшем руководить Падивилов. СТРЕЛА

— Правление Мужевского интеграла до сих пор не произвело расчета некоторый рыбакам-туземцам — за сданную в 32 г. рыбу. Сдача рыбы в договорах не отмечалась, и бухгалтерия не знает, как производить расчеты. Немедленно разобраться с этим делом. ПАНОВ.

— У Сургутского рика существует правило, в случаях торжественных заседаний — снабжать контрамарками на последние в первую очередь жен ответработников, а потом, если контрамарки останутся — рядовых членов профсоюзов. СВОЙ

— Пред. М.-Атлымского интеграла Слепцов Степан не уделяет никакого внимания выдвижению на работу в интеграл туземцев. Все туземцы, подающие заявления об этом, получают отказ. Подбирая сотрудников, Слепцов никогда не считается с мнением правления, и от этого получается вред. Например, приглашенный им недавно кассир — прослужив лишь месяц — сбежал, похитил — 200 руб. кооперативных денег. Слепцов должен нести полную ответственность за свои действия. СКВОРЧИК

— Осень и зиму стоят под открытым небом на пристани в Самарово 5 одиннадцатирядных сеялок, принадлежащих Самаровскому лесопромхозу. Ценнейшие машины ржавеют, заваленные снегом. Найти виновного в бесхозяйственности, убрать машины под навес. РАБКОР.

— В лесопромхозовской бане, в Самарово, вместо чанов устроены деревянные ящики, на гвоздях, без обручей, емкостью в 150 ведер. Водой их распирает, и они всегда пусты. Это равносильно — держать воду в решете. Строители из леспромхоза — дайте чан в баню! РАБКОР.

— Зав. Пашкинского интеграла Конев Иван незаконно снабжал промтоварами свояка Мозикова, сторожиха Сотникова открыто критиковала эти действия Конева, и за это подверглась с его стороны насмешкам. Сотникова — батрачка, дело партийкой и комсомольской ячейки — защитить ее. СЕЛЬКОР.

— Штат служащих Вершинского интеграла велик, нет нужной нагрузки на сотрудника, и среди них процветает пьянство. Планы заготовок поэтому не выполняются. Нужны рационализаторские мероприятия в интеграле. МИМОХОДОМ

— С осени Реполовский сырьевой склад — завален рыбой. Отгрузку необходимо начать немедленно.

— Отсутствует массовая работа с рыбаками в юртах Заводных, Реполовского сельсовета, в результате план рыбозаготовок 32 года выполнен по сельсовету на 27,7 проц.

— В ударный двухдекадник вместо лова рыбы, Карымкарский колхоз праздновал несколько дней праздник Николы. Развернуть разъяснительную, антирелигиозную работу среди колхозников.

— Отсутствует контроль за выполнением рыбаками заданий в Базьяновском кооперативе. Этим воспользовался рыбак Нахтымов Илья и сказав, что его артель посадила в сады 5 тонн рыбы, всю зиму получал продукты и авансировался деньгами по этому количеству добытой рыбы. На самом же деле сказалось: его артель в 5 человек рыбы не добыли и одной тонны. Зорко следить за выполнением планов и соблюдать целевое снабжение.

— Шадрин Николай из юрт Нарыкарских по договору с Уралпушниной, —  получил продовольствие в размере двухмесячной потребности, а сдал за все время только одного горносталя. Заставить Шадрина выполнить договор; лжеохотников снять со снабжения. ПРОЕЗЖИЙ.

«Ханты-Манчи Шоп (Шой)», 20.1.1933

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика