О преступно-небрежном отношении к своим партдокументам

члена ВКП(б) первичной парторганизации горПО Соколовой Александры Дмитриевны

Постановление бюро Самаровского РК ВКП(б) от 5 августа

Проверкой партдокументов установлено, что Соколова к хранению своего партбилета относится исключительно безответственно. Партбилет служил игрушкой детям, хранился в не закрывающемся шкафу. В результате в партбилете оказались оторваны углы и половина марки о прохождении чистки в 1933 году с росписью председателя комиссии. От партийной жизни оторвалась, повышением своего идейно-политического уровня не занимается. К порученной работе горПО относится безответственно. На критику плохой работы ее неоднократно заявляла, что пускай исключают из партии. (Сообщение члена бюро тов. Шиляева). Соколова не дала политической оценки своему антипартийному отношению к партбилету.

Соколову Александру Дмитриевну, за исключительно антипартийное отношение к своему партбилету, превратившую партбилет в игрушку детям, оторвавшуюся от партии, не дисциплинированность и безответственное отношение к работе из рядов ВКП(б) исключить.

Об антипартийном отношении к своим партдокументам члена ВКП(б) парткома ОКРИКа Шишкина Дады Федоровича.

Проверкой партдокументов установлено, что Шишкин явно антипартийно относится к своему партбилету, превратив его в записную книжку для номеров облигаций займов, кромки партбилета обрезал, подгоняя по обложке. Над повышением своего идейно-политического уровня не работает. На заседании Бюро Шишкин признал, что при вступлении в партию в 1920 году и при чистке партии в 1921 и 1929 годах скрыл свою службу в колчаковском военном госпитале, так как не придавал этому ни какого значения. На сторону Красных не перешел, несмотря на все возможности для этого, в силу своих меньшевистских убеждений.

Выходца из меньшевистской партии Шишкина Даду Федоровича, скрывшего при вступлении в партию и при чистке в 1921 и 1929 годах свою службу в колчаковском военном госпитале, игнорирующего политучебу и избегающего активного участия в партийной работе; за антипартийное отношение к своему партбилету, превратившего партийный билет в записную книжку, из рядов ВКП(б) исключить.

«Остяко-Вогульская правда», 13.8.1935

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика