Выше классовую бдительность

Молочно-товарная ферма Остяко-Вогульского Горпо была вверена кулакам и торговцам.

Заведующий фермы Козлов — сын кулака. Старший огородник Нифантов — бывший торговец, бежавший от преследования. С документами бедняков и середняков кулаки получили на ферме ответственные должности.

Пользуясь политической близорукостью правления Горпо и своим служебным положением Козлов, на все ответственные должности на ферме назначил своих родственников. Должности бригадиров, конюхов, ездовых, старших скотников были замещены кулаками. Окружив себя этим «надежным» аппаратом, Козлов повернул руководство в сторону развала фермы.

Прежде всего, Козлов парализует весь учет продуктов: молока, масла, овощей, а так же и других ценностей фермы. Затем, обеспечив себе полную бесконтрольность, он организует хищения. Договорившись с огородником Нифантовым, при помощи подделки документов они 13 октября присваивают 631 рубль денег, вырученных от продажи овощей. Дальше, Козлов составляет расчетные ведомости на выдачу зарплаты несуществующим рабочим, а деньги присваивает себе.

Все продукты фермы расходовались так как заблагорассудится Козлову. Молоко раздавалось разным лицам совершенно незаконно. Документы составлялись, переписывались, исправлялись, подделывались и доводились до такого состояния, что разыскать по ним что-либо не предоставлялось возможным. Козлов для подгонки отчетности нанял гр-на Дымшакова. За 12-14 часов работы уплатил ему 48 рублей деньгами и 120 литров молока. Работа же Дымшакова не только ничего не вскрыла из безобразий Козлова, а наоборот: замазала их.

Остальные приспешники Козлова всемерно содействовали развалу фермы. Кулак Калинин забил, вместо выбракованной коровы, хорошую корову. Конюх Козлов Устин (брат зава) воровал ячмень, а жеребята стояли голодом и были доведены до крайнего истощения. шлось убить.

Так, эта кучка кулаков и торговцев, заклятых врагов трудящихся, умело замаскировав свое истинное лицо, на глазах у правления Горпо расхищала ферму, разваливая социалистическое хозяйство.

Кулаки и торговцы, расхитители общественной собственности, будут держать ответ перед пролетарским судом.

Однако мы, не должны успокаивать себя раскрытием этой шайки. Это дело еще раз сигнализирует о том, что классовый враг всеми способами старается пролезть в наши ряды и изнутри «тихой сапой» подрывать наше строительство.

Мы должны удесятерить классовую бдительность. В наших хозяйственных организациях подобных Козловых и Нифантовых еще много. Они всячески стараются срывать наши планы. Широкие массы трудящихся особенно актив советов, профсоюзов, органов юстиции, комсомол должны мобилизовать себя на борьбу за чистоту наших аппаратов, на борьбу за сохранность общественной собственности — основы советского государства.

Кучумов

«Ханты-Манси Шоп (Шой)», 24.3.1933

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика