Кино-фестиваль колхозной молодежи

С 5 по 10 июля в Остяко-Вогульском звуковом кинотеатре «OUS» проводится кино-фестиваль — организованный просмотр кинокартин для колхозной молодежи. Будут показаны лучшие звуковые фильмы, такие как: «Чапаев», «Крестьяне», «Юность Максима», «Мы из Кронштадта», «Вражьи тропы» и многие другие.

Кино-фестиваль имеет целью ознакомить колхозную молодежь округа с лучшими достижениями советского киноискусства и использовать лучшие фильмы, как могучее средство коммунистического воспитания молодежи. Просмотренные картины будут широко обсуждены. Участники кино-фестиваля проверят состояние киносети на местах и помогут улучшить ее работу.

Для просмотра кинокартин из колхозов округа должны прибыть 50 человек молодежи — орденоносцы, значкисты, награжденные значком «Охотника ударника», стахановцы путины, оленеводства, животноводства и т.д. Из Самаровского района должно прибыть 25 человек, Березовского — 10, Сургутского — 8, Кондинского — 5 и Шурышкарского — 2 человека.

Комсомольские организации районов должны организовать в колхозах беседы и собрания с молодежью о значении кино, выпустить стенные газеты, посвященные кино и его роли и обеспечить, чтобы колхозы выделили действительно лучших молодых стахановцев и ударников и своевременно их послали на кино-фестиваль.

«Остяко-Вогульская правда», 28.6.1936

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика