В прокуратуре Самаровского района

Прокуратура Самаровского района расследовала факты провала плана рыбодобычи в Белогорском колхозе «Заря повой жизни».

Установлено, что бригадир Звягин Семен Гаврилович работой бригады руководил плохо, организацией труда на лову не занимался, имеющиеся орудия лова не использовал, рыболовецкие угодия полностью не облавливал, трудовую дисциплину в звеньях развалил. Все это привело к тому, что план первого полугодия выполнен лишь на 66,3 процента, а план третьего квартала только на 18 процентов. Вместо 850 центнеров на 5 сентября с.г. колхоз выловил рыбы лишь 284 центнера, что составляет 34 процента к годовому плану.

Самым отстающим звеном в этом колхозе является звено Звягина Дмитрия Гавриловича. Это звено план первого полугодия выполнило на 41 процент, а план третьего квартала всего лишь на 14 процентов.

Братья Звягины решили умышленно сорвать выполнение плана рыбодобычи в 1945 году. Они заявляли: «Раз война кончилась, сейчас необязательно выполнять план рыбодобычи». Свои заявления они претворяли на деле.

Рассматривал действия Звягиных как антигосударственные, прокуратура привлекла их к уголовной ответственности и дело направила на рассмотрение народного суда 1 участка.

За срыв выполнения плана рыбодобычи так же предан суду бригадир рыболовецкой бригады Сумкинского колхоза Паромов.

Советский народ победоносно завершил войну с немецко-фашистскими захватчиками и японскими милитаристами. Теперь наша страна успешно залечивает раны, нанесенные войной народному хозяйству, укрепляет свое могущество. Для этого необходимо новое напряжение сил всего советского народа. Те же, кто мешает своей преступной деятельностью нашему продвижению вперед, будут сурово наказаны.

Романенко, прокурор Самаровского района, младший советник юстиции

«Сталинская трибуна», 15.8.1945

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика