Рабочие, служащие и советская интеллигенция горячо одобряют обращение ВЦСПС

Митинг рабочих и служащих Самаровского консервного комбината

26 июня, в 4 часа дня, на Самаровском консервном комбинате состоялся митинг, посвященный обсуждению обращения ВЦСПС. На митинге присутствовало 950 человек. Еще до начала митинга многие рабочие ознакомились с обращением ВЦСПС и все его одобряли. Но вот митинг начался. Секретарь окружкома ВКП(б) тов. Волков зачитывает текст обращения. Чтение неоднократно прерывается аплодисментами. Затем начались выступления. Рабочий консервного цеха тов. Синицин сказал:

«До сих пор у нас на комбинате был семичасовой рабочий день. Теперь мы будем работать 8 часов в день и 6 дней в неделю, лишний час работы для нас рабочих ничего не значит, но зато увеличение продукции за этот час будет вкладом в оборону нашей страны».

Вслед за ним выступил заместитель главного бухгалтера комбината тов. Дубков. Он заявил:

«От имени рабочих, инженерно-технических работников и служащих нашего комбината я одобряю обращение ВЦСПС. Это обращение направлено к тому, чтобы нам ежедневно укреплять нашу страну, давать больше продукции. Если консервный цех комбината при 7-часовом рабочем дне давал ежедневно 30 тысяч консервных банок и за 25 рабочих дней 751 тысячу банок, то сейчас, работая 8 часов в день и 26 дней в месяц, этот цех даст 892 тысячи банок за месяц, т.е. на 141 тысячу больше. Мы будем вести неустанную борьбу с лодырями и прогульщиками, мешающими нам честно и добросовестно работать на благо нашей цветущей родины».

В своей резолюции рабочие консервного комбината одобряют обращение ВЦСПС и принимают его к неуклонному исполнению. В резолюции рабочие, инженерно-технический персонал и служащие комбината записали: «В ответ на обращение ВЦСПС мы ответим высокой производительностью труда, дадим сотни тысяч дополнительно банок консервов, усилим оборонную работу, поведем ожесточенную борьбу с лентяями и нарушителями трудовой дисциплины».

С 28 июня рабочие комбината начнут работать 8 часов в день, а с 30 июня перейдут на семидневную неделю.

Н. Балакин

Укрепим народное хозяйство нашей страны

Митинг работников аппарата исполкома Самаровского райсовета, посвященный обсуждению обращения ВЦСПС об удлинении рабочего дня и переходе на семидневную рабочую неделю, прошел с большим подъемом.

«Переход на 8 часовой рабочий день и семидневную рабочую неделю, а также введение всех остальных мероприятий, указанных в обращении ВЦСПС, создадут все условия для дальнейшего подъема народного хозяйства обороны нашей страны, укрепления трудовой дисциплины трудящихся». Вместе с этим в резолюции митинга коллектив исполкома райсовета призывает коллективы райпотребсоюза, комбината развернуть социалистическое соревнование за досрочное выполнение хозяйственных планов 1940 года. На митинге присутствовало 42 человека.

Старков, Болотюк

За укрепление мощи нашей родины

Заслушав по радио обращение ВЦСПС о переходе на 8 часовой рабочий день и 7-дневную рабочую неделю, об усилении борьбы с летунами и прогульщиками, коллектив работников окружной конторы главпушнины приветствует и поддерживает все мероприятия, изложенные в обращении. Усилим мощь великого Советского Союза, еще сильнее укрепим его обороноспособность!

В ответ на обращение ВЦСПС переходим с 27 июня на 8 часовой рабочий день и 7 дневную рабочую неделю.

По поручению митинга: Чистяков, Тарасов, Алексеев, Лоншакова

Одобряем обращение ВЦСПС

В своей резолюции работники райпотребсоюза пишут: «Обращение ВЦСПС мы одобряем целиком и полностью. Совершенно своевременно поставлен вопрос об увеличении рабочего дня до 8 часов, о переходе на семидневную рабочую неделю, о беспощадной борьбе с летунами и прогульщиками. Проведение в жизнь этого обращения усилит выпуск продукции, увеличит производительность труда, еще более укрепит могущество нашей любимой социалистической родины».

27 июня коллектив Самаровского райпотребсоюза перешел на 8-часовой рабочий день.

Работать полных 8 часов

(Из резолюции митинга работников окрпотребсоюза и горпо)

Мы, рабочие и служащие Остяко-Вогульского окрпотребсоюза и горпо, заслушав на митинге обращение ВЦСПС, полностью одобряем его.

Пусть знают империалисты всех мастей, что трудящиеся СССР готовы всеми силами и средствами, а если понадобится, и жизнью защищать неприкосновенность границ социалистического государства.

Удлинив рабочий день и повысив производительность труда, укрепив трудовую дисциплину, мы еще больше усилим оборонную и хозяйственную мощь нашей социалистической родины, боеспособность нашей Красной Армии и Военно-Морского Флота. Еще тесней сплотим свои ряды вокруг коммунистической партии большевиков и любимого вождя — великого Сталина.

С 27 июня мы все, как один, переходим на 8 часовой рабочий день и 7 дневную рабочую неделю. Будем работать полный 8-часовой рабочий день.

По поручению митинга: Семчак, Шуклина

Участники конференции приветствуют обращение ВЦСПС

Вчера, в конце утреннего заседания окружной конференции по выбору литературного хантыйского языка было заслушано обращение ВЦСПС о переходе на 8 часовой рабочий день и 7 дневную рабочую неделю. Участники конференции горячо приветствовали обращение ВЦСПС, которое сыграет огромное значение в деле дальнейшего укрепления оборонной, хозяйственной и культурной жизни нашей страны, в борьбе против летунов и бездельников, тормозящих успешное строительство хозяйственной и культурной жизни СССР.

Единодушное принятие обращения ВЦСПС проходило под шумные аплодисменты.

Ф. Корепанов

Обращение ВЦСПС принято единодушно

«Мы, члены коллективов Остяко-Вогульского леспромхоза и леспродторга, — говорится в резолюции митинга, — единодушно принимаем обращение ВЦСПС и с 27 июня переходим на восьмичасовой рабочий день и семидневную рабочую неделю».

Коллективы леспромхоза и леспродторга приняли на себя обязательство — еще больше усилить борьбу с разлагателями трудовой дисциплины, увеличить производительность труда, четко и повседневно руководить низовыми звеньями, добиться систематического выполнения всех производственных заданий.

Приветствуем обращение ВЦСПС

Заслушав и обсудив обращение Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов ко всем рабочим и работницам, инженерам, техникам и служащим, ко всем членам профессиональных союзов об удлинении рабочего дня, переходе на семидневную рабочую неделю, о борьбе с прогульщиками и летунами, мы, работники окружной конторы госбанка, все, как один, одобрям и приветствуем обращение.

С 27 июня с.г. переходим на 8-часовой рабочий день и 7-дневную рабочую неделю. Наш коллектив заверяет партию и правительство, что для защиты своей родины и победы коммунизма во всем мире, мы еще больше увеличим производительность труда, будем беспощадно бороться с нарушителями трудовой дисциплины.

По поручению коллектива: Зубарев, Тетерин, Чурков

Повысим производительность нашего труда

(Резолюция митинга рабочих и служащих Самаровского лесозавода)

Заслушав обращение Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов, мы, рабочие и служащие Самаровского лесозавода, горячо приветствуем его. От всего сердца одобряем переход всех предприятий и учреждений на 8 часовой рабочий день и с шестидневки на семидневку. Эти мероприятия полностью вытекают из создавшейся за последнее время международной обстановки и обеспечивают дальнейшее укрепление мощи нашей родины.

Разгоревшаяся вторая империалистическая война вызывает необходимость еще сильнее укреплять обороноспособность СССР, чтобы никакие нападки поджигателей войны не застали нас врасплох.

Переход на 8 часовой рабочий день, который является самым коротким рабочим днем в мире, даст нашей стране еще больше угля, чугуна, леса, пушек, снарядов, танков и самолетов для вооружения нашей могучей Красной Армии.

Мы полностью одобряем мероприятия ВЦСПС по борьбе с нарушителями трудовой дисциплины и запрещение самовольного перехода рабочих и служащих с предприятия на предприятие.

В ответ на обращение ВЦСПС мы обязуемся — с 27 июня работать по 8 часов в день, перейдя с шестидневки на семидневку. Мы обязуемся поднять производительность нашего труда и давать стране больше продукции.

По поручению общего собрания: Макаров, Куклин, Бондарик, Моклаков, Федосева

Явились на работу аккуратно, без опозданий

В резолюции митинга коллектива окружного отдела связи говорится: «Мы, связисты, целиком и полностью одобряем обращение ВЦСПС об увеличении рабочего времени до 8 часов, удлинение рабочей недели до 7 дней и единодушно принимаем его для проведения в жизнь».

27 июня связисты приступили работать с 8-часовым рабочим днем и использованием выходных дней совместно с трудящимися сельской местности. Все служащие окрконторы связи 27 июня явились на работу аккуратно, без опозданий.

Козлов, Логодич

«Остяко-Вогульская правда», 28.6.1940

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика