«Воспитанники школы юнг пустили в ход ножи…»

Документ публикуется без правки и комментариев

«Председателю исполкома городского Совета депутатов трудящихся от директора городского Дома культуры докладная.

Еще в прошлом 1950 году исполкомом Окрсовета были даны указания торгующим организациям города, в частности Рыбкоопу о недопущении продажи в буфетах культпросветучреждений города спиртных напитков свыше 20°. Однако столовая горыбкоопа продолжает снабжать буфет ДК не только крепким красным вином но и спиртом. В результате отдельные посетители (любители выпить, особенно из школы юнг не исключая воспитателей и воспитанников, работников изыскательных партий) приходят в буфет напиваться, устраивают дебош, бьют окна, оскорбляют посетителей.

Так на вечере 27.IX.51 в ДК перепившиеся воспитанники школы юнг пустили в ход ножи. Милиция мер никаких не приняла и драка превратилась в массовую свалку перед зданием ДК.

На наше предупреждение буфетчице не продавать спирт, коньяк ответила отказом продолжала спаивать, гонясь за выручкой.

Прошу потребовать от руководителей торгующих организаций прекратить продажу в буфетах культпросветучреждений всех вин превышающих крепость 20°, не превращать учреждения в пивные.

Предложить городской милиции установить систематическое дежурство в ДК в период проводимых вечерами мероприятий. Потребовать чтобы дежурные были не гостями а следили за порядком.

Установить штраф за курение в неуказанном месте в ДК, за появление в пьяном виде в общественном учреждении. Необходимо, что дежурный милиционер мог на месте взимать штраф, а не ссылался на отсутствие квитанций и прочей ерунды.

Проверкой представителей областного пож. надзора противопожарного состояния ДК установлено, что электропроводка к дальнейшей эксплуатации непригодна, проведена с нарушением технических правил (по чердаку). Вопрос ставится отцепить здание.

Факты эти верны, так как уже 1951 г. Имелось два случая загорания электропроводки.

По договоренности с нач. электростанции у них имеется провод, резиношлангов ДК (неразборч. – Ред.).

Требуется, пока не случилось беды, срочно переделать проводку. Прошу дать соответствующие указания нач. электростанции, как можно скорее приступить к работе и не тянуть, не откладывать как имеет привычку электростанция.

Директор ДК»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика