Битва при Остяко-Вогульске

Помните, куда ведет вымощенная благими намерениями дорога? И кто кроется в деталях? Вот именно.

Живет в городе Ханты-Мансийске некий господин Сакк. Как живет, чем и с кем – меня абсолютно не касается, ибо частная жизнь гражданина – свята и неприкосновенна. Меня интересует лишь одна его ипостась – общественная.

Организовал некогда данный господин в социальной сети Одноклассники группу «Остяко-Вогульск» (не путать с сайтом «Остяко-Вогульск.рф»!) с пафосным слоганом «СОЗДАВАТЬ & СОХРАНЯТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ» и принялся складировать туда всякие имеющие (и абсолютно не имеющие) отношение к Ханты-Мансийску картинки.

Естественно, занялся он этим делом не просто так – каждый зарабатывает как может и вообще, деньги не пахнут.

Конечно, создание групп в соцсетях больших барышей не приносит, но копеечка к копеечке – глядишь, там и на хороший пирожок капусты наберется.

Это курочка по зернышку клюет, а завидные аппетиты самцов некоторых видов вообще давно стали притчей во языцах.

Конечно, любит сей господин размещать приятные во всех отношениях фотографии своих больших и малых начальников, дак кто ему это может запретить? Любовь в наше время – она ведь не терпит границ и условностей. Все ничего – лишь бы без экстремизму, наркоты и порнографии.

Тем более что в группе господина собрано действительно большое количество архивных фотографий, касающихся истории города. Честь ему за это и хвала.

Только вот ведь какая петрушка получается: за последнее время сразу несколько наших очень уважаемых земляков пожаловались мне на действия господина. Мол, размещает он у себя в группе чужие фотографии и очень часто забывает указывать, у кого именно чего позаимствовал.

Ну, с кем не бывает. Специалисты называют много причин столь резко возросшей забывчивости – это и стресс, и экспансивные состояния, и возрастные изменения, и депрессия.

Правда, несколько настораживает немотивированная агрессивная реакция самого господина на попытки указать ему на последствия столь выборочной амнезии. Она больше всего напоминает картинку некоторых диалогов четвертьвековой давности с непременным растопорщиванием дистальных частей верхних конечностей. Помнится, в замечательном старом мультике «Чьи в лесу шишки?» волк заявлял: если кто в лесу чего найдет — это моё, это я потерял! Это так, к слову.

Забывчивость господина со временем прогрессирует. Один-единственный пример: утром 19 ноября на сайте Остяко-Вогульск.рф размещается материал «Кое-что об отмене занятий» с фотографией Анатолия Лахтина. А через несколько часов часть этого текста с той же самой фотографией появляется в группе господина – без какого-либо указания на то, где была слямзена – то бишь, конечно, честно позаимствована.

Ладно, не буду я морализаторствовать и взывать ни к чьей гипотетической совести. А вы, уважаемые земляки, думайте и делайте свой выбор сами – какие интернет-страницы читать, с кем дружбу водить, а кого обходить десятой дорогой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика