Есть ли могила «святого старца» в Полудёнке?

Недавно получил интересную информацию от одного из наших земляков, Сергея Шишелякина. Вот что он сообщает:

«Доводилось слышать про «старца», захороненного в Полудёнке, якобы он «имел на теле своём Дух Святый». Я в детстве был с бригадой мужиков там и видел ещё крест, уже сгнивший, и слышал эту историю от кого-то из мужиков. Поездка моя была летом на коне. Сейчас это место мне не найти, но должен быть «ключ живой воды» на этом месте.

Полудёнка эта на юг от Ханты-Мансийска в том месте, где когда-то была ферма (деревня) Берёзовка. Если ехать на коне, от слияния трёх рек (Байбалак, Долгая, Старый Иртыш) в сторону этой Полудёнки, то лесной хвойный лес и будет этим местом. Байбалак должен находиться справа. Это примерно километров 5-7 от слияния этих рек.

Фактов не сохранилось, кроме слов деда Скибы, что этот старец был святым. И ещё он сказал, что должен быть на этом месте источник с целебной или «святой» водой. Мне тогда было лет 6-7, и более не довелось побывать на том месте. Крест видел сам, и он был уже наполовину сгнившим и уроненным. Эти места до сих пор в памяти у меня. Движение нужно начинать от малой возвышенности между Долгой и Байбалаком на юг, от омута при слиянии этих рек».

Уважаемые земляки, старожилы! Может быть, кто-нибудь из вас что-то слышал о таком старце или святом источнике, находившемся в тех местах? Если у вас есть такая информация, то прошу поделиться ею с земляками. Связаться со мной можно по электронной почте a_ryabof@list.ru либо через мои странички в ОК и ВК.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика