Кто потерял винтик?

Два случая, которые мы вынуждены описать, наводят нас на печальные размышления. На размышления о том, насколько несправедлива судьба к трудящимся Остяко-Вогульска.

«Судьба играет человеком». Так говорилось в старину. Но она попрежнему играет. Недаром же занесла она в Остяко-Вогульскую столовую некоего Неугодова старшим поваром, а заведующим пекарней горпо поставила Соловейникова.

Сей Соловейников — страстный любитель кухонной фауны: мух, тараканов, клопов я прочее. И не считаясь с потребителями, он «приближает» их к своему производству путем запечения мух в хлеб. Один из таких хлебов «с начинкой» купила 3 сентября в хлебном ларьке магазина №13 работница типографии А.И. Кобелькова.

Неугодов — человек совершенно иного характера. Его сердцу чужды какие-то там мухи и тараканы. И он сочетает кулинарные изделия с железо-скобяными. Он стряпает различные явства и блюда по единому принципу: на каждые 200 грамм мяса — один шуруп, -маленький невинный винтик. Так было и 5 сентября, когда гр. Соловьев обнаружил в своей котлете ржавый шуруп.

Хлеб с мухой и шуруп — вещественные доказательства — находятся и редакции. Соловейников и Неугодов, к сожалению, находятся еще на своей прежней работе. «Эксперименты» продолжаются.

Кто же в конце концов, товарищи из правления горпо, потерял винтик? В. Григорьев

«Остяко-Вогульская правда», 17.9.1938

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика