О чем сообщали местные газеты в 2004 году

Победитель конкурса пнул мышь на 28 метров

28 метров составил результат победителя прошедшего в Ханты-Мансийске конкурса по пинанию компьютерной мыши. Второе и третье места заняли участники с результатами 25,4 и 25,2 метра соответственно. При этом минимальный результат соревнований составил 20 см. Спортсмен, пиная «снаряд», наступил на шнур. Всего в конкурсе по пинанию компьютерной мыши приняли участие 38 человек, в основном, студенты вузов. Победители конкурса получили денежный приз, на который можно приобрести современную оптическую мышь. Мероприятие проводилось впервые и было приурочено к всемирному Дню смеха. Участникам конкурса необходимо было забросить мышь ногой как можно дальше, причем так, чтобы она не вылетела за пределы установленного сектора.

7.04.2004

Балабанов снимет фильм в Ханты-Мансийске

Кинорежиссер А. Балабанов, известный российскому зрителю по картинам о Даниле Багрове «Брат» и «Брат-2»,  «Война» (этот фильм снимали в Тобольске), намерен снять кино в Ханты-Мансийске. «Я еще не дописал сценарий, — сообщил Балабанов в интервью, — А часто бывает так, что про что-нибудь расскажу, а потом ничего не получается. Поэтому я лучше ничего рассказывать не буду».

Единственное, что поведал режиссер о хантымансийском проекте, — «Скорее это будет больше арт, чем попса». Свое первое знакомство с Ханты-Мансийском Алексей Балабанов совершил в 2004 году в качестве председателя жюри кинофестиваля «Дух огня»: «Сам не знаю, как это все произошло. Во-первых, Сергей Соловьев меня очень сильно попросил; во-вторых, я хотел посмотреть Ханты-Мансийск (так как никогда здесь не был); а в-третьих, у меня есть такая «гадкая» идея снять здесь кино». Ханты-Мансийск показался Балабанову «очень интересным местом».

Особое впечатление произвел на режиссера столичный аэропорт: «в аэропорту Ханты-Мансийска можно снимать любой аэропорт Европы. Таблички поменять, и все. Это хорошее открытие, потому что ни в Пулково, ни в Шереметьево этого сделать нельзя».

13.04.2004

Здесь будет аллея и автостоянка

Продолжается плановый переезд отдела внутренних дел города Ханты-Мансийска и района. Уже практически снесено ветхое здание, где находилось ГРОВД, и все службы уже разместились в новых помещениях. По словам Светланы Белоусовой, главного архитектора, начальника управления архитектуры и градостроительства, на месте двух жилых домов и здания ГРОВД планируется оформить маленький сквер и автостоянку на 130 мест. До строительства театрально-концертного комплекса за ГРОВД находился мемориал памяти репрессированным, который сегодня временно перенесен на перекресток улиц Пионерская и Свердлова. «Есть предложение, — добавила С.Белоусова, — в последствии, когда будет готов памятник, в аллее сделать мемориальную зону. Но пока нет конкретного решения по данному вопросу».

10.08.2004

Происшествия

Сведения о состоянии охраны общественного порядка в г. Ханты-Мансийске и районе за 17 августа 2004 г.

Четверо подростков путем пролома стены проникли в торговый балок, находящийся у дома 23 по ул. Сургутская и похитили продукты питания на сумму более 26 тысяч рублей. Всё добытое подростками было съедено.

Необычное сообщение поступило в ГРОВД по почте. В письме указано, что в августе 2004г. неизвестные совершили кражу 5 урн, установленных у жилого дома №62 «А» по ул. Чехова и на детской площадке у дома 113 «А» по ул. Ленина, принадлежащие МУП ЖКУ. Сумма ущерба составляет 15 250 рублей.

16.08.2004г. из квартиры дома 111 по ул. Пионерская были похищены два спиннинга, электронные часы с калькулятором на сумму 1 960 рублей. Как стало известно, сын хозяйки квартиры неоднократно приводил друзей, которые видели местонахождение ключей от квартиры. Воспользовавшись отсутствием жильцов, друг сына, 10-летний учащийся, под ковриком у двери взял ключи и вынес понравившиеся вещи.

19.08.2004

Иностранец откусил ухо продавцу

В Ханты-Мансийске покупатель-иностранец откусил ухо продавцу арбузов, сообщили в пресс-службе ГРОВД Ханты-Мансийска во вторник. Странный инцидент произошел в связи с тем, что продавец отказался отдать арбуз покупателю бесплатно. В ходе драки, завязавшейся между двумя мужчинами, продавец лишился уха.

Подозреваемый задержан. Он оказался гражданином Украины. В запале неназванный последователь боксера Майка Тайсона, воспользовавшийся его методами ведения боя, откусил ухо. Найти важнейший орган так и не удалось. Что с ним произошло — неизвестно.

Ухо — очень уязвимая часть тела, к тому же легкодоступная. Нередко его в качестве объекта атаки выбирают не только озверевшие боксеры, но и обычные люди. Правда, последствия могут быть гораздо более серьезными.

14.09.2004

Охота на базе «Добрино» — одно из любимых развлечений гостей столицы Югры

На базе отдыха «Добрино» Ханты-Мансийска открывается зимний охотничий сезон. В окрестностях города успели поохотиться участники фестивалей «Дух Огня» и «Золотой бубен», спортсмены-биатлонисты, известные российские бизнесмены, политики и деятели культуры. Среди гостей, приезжавших в «Добрино», были актеры Александр Абдулов, Татьяна Самойлова, Сергей Соловьев и Андрей Звягинцев, телеведущий Александр Олейников. Охотничьи угодья расположены на берегу реки Горная, в 60-ти километрах от города Ханты-Мансийска, на территории базы отдыха. Доставка до места охоты осуществляется спецтехникой. К услугам туристов всегда предоставлен базовый лагерь, оснащенный всем необходимым

26.11.2004

Филипенко догоняет Путина по популярности

Население Югры доверяет действующему главе региона А. Филипенко всего на 1% меньше, чем президенту РФ В. Путину. Таковы итоги социологического исследования, проведенного окружной социологической службой и рядом общероссийских фирм, исследующих общественное мнение. Всего было опрошено 1,5 тыс. жителей ХМАО.

Как сообщили в пресс-службе администрации округа, общий уровень доверия у главы государства среди населения составил 81%, у югорского губернатора — 80%. На вопрос «Какое у вас сложилось мнение о личных качествах Александра Филипенко?», 72% респондентов ответили: «очень хорошее» и «скорее хорошее». 62% считают, что глава ХМАО «в первую очередь, отстаивает интересы населения округа».

В связи с этим около 60% опрошенных предложили бы президенту кандидатуру Филипенко для утверждения на пост главы ХМАО депутатами окружной Думы. Между тем, 5% респондентов были бы не против смены власти в регионе.

08.12.2004

В Ханты-Мансийске заложен первый камень новой мечети

К месту, где планируется вести строительство, приехали губернатор Югры А. Филипенко, мэр города В. Судейкин и турецкая делегация. К церемонии присоединились и представили мусульманской общины города. У камня был совершен молитвенный обряд. Воплощать в жизнь давнюю мечту всех мусульман окружного центра будут турецкие строители. Этот вопрос обсуждали заместитель председателя парламента Турции Али Динчер и губернатор округа.

14.12.2004

фото Анатолия Лахтина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика