О чем сообщали местные газеты в 2003 году

В общежитии города обнаружена граната

В Ханты-Мансийске в среду утром в общежитии Югорской экспедиции на улице Мира обнаружена граната Ф-1 с запалом. Боеприпас был найден в душевой комнате. После обнаружения гранаты была произведена эвакуация жильцов общежития. Граната вывезена в карьер и уничтожена.

2.10.2003

 

Клиенты медвытрезвителя – «гости» Ханты-Мансийска

Более 950 человек  доставлены в медицинский вытрезвитель города Ханты-Мансийска за девять месяцев 2003 года, из них помещены — 474. Как сообщил дежурный инспектор вытрезвителя Мурзабек Каирбеков, только за прошедший месяц в медицинском учреждении побывали 83 любителя спиртного, из них 42 получили «временную прописку». В основном, это — приезжие. С начала года клиентами заведения стали 484 мужчины и 15 женщин. За сентябрь — 41 представитель сильного пола и одна женщина. Основной возраст пациентов от 30 до 49 лет (226), от 25 до 29 (143), от 22 до 24 (64), от 18 от 21 (28). Одновременно в медицинском вытрезвителе могут находиться не более девяти человек. За пребывание в учреждении каждый клиент станет «беднее» на 200 рублей.

16.10.2003

 

Малоимущим — дрова бесплатно!

В распоряжение мэра «Об обеспечении льготных категорий населения топливом» внесены изменения. Как пояснила начальник отдела адресной социальной помощи Управления социальной защиты населения Надежда Туманцева, документ изменён в связи с принятием окружного закона «Об адресной социальной помощи». По словам Надежды Туманцевой, все льготы пенсионерам сохранятся. Изменится лишь порядок их предоставления.

«Раньше отдел адресной социальной помощи содействовал малоимущим пенсионерам, не имеющим льгот, в приобретении дров. Из бюджетных средств мы компенсировали до 75% расходов на этот вид топлива. Оставшуюся часть малоимущие пенсионеры покрывали самостоятельно. Сейчас в связи с принятием окружного закона прежде, чем обратиться к нам, пенсионеры должны воспользоваться своими льготами. При этом большую часть денег на приобретение дров они получат из окружных средств адресной социальной помощи. А оставшуюся часть оплатит город. Так что дрова малоимущие пенсионеры будут получать бесплатно».

14.11.2003

 

Старый новый «Лангал»

На следующей неделе в Ханты-Мансийске состоится торжественное открытие и ввод в эксплуатацию нового кинотеатра, строительство которого продолжалось в течение последних 1,5 лет. Как сообщили в УКСе ХМАО, сооружение рассчитано на одновременный прием 99 зрителей. Кинозал оборудован современной немецкой техникой для показа фильмов. В здании будут работать бары, рестораны, дискотека, бильярд, а также компьютерный клуб. Новый кинотеатр «унаследует» от своего предшественника, снесенного в ноябре 2001 года, название «Лангал». На хантыйском языке так звучит название реки Иртыш, которая опоясывает столицу.

10.12.2003

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика