Спекулянт и воры привлечены к уголовной ответственности

На-днях народный суд второго участка Самаровского района в открытом судебном заседании рассмотрел уголовные дела по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1947 г.

Осужденный Выборнов Владимир Петрович, ранее работавший преподавателем математики, в 1947 году прибыл и с. Самарово и вместо поступления на работу занялся торговлей па базаре. Он скупал из магазинов разной марки папиросы по 30-40 пачек и сбывал их на рынке с наценкой до 40 процентов, имея выгоду от 15 до 20 рублей в день.

Будучи на базаре, Выборнов договорился с гражданкой Крайно, руководительницей шайки воров, обворавывающих квартиры в Самарово и пос. Ханты-Мансийск, скупать у нее ворованные вещи. Здесь же на рынке он перепродавывал скупленные вещи, имея доход от каждой вещи от 100 до 120 рублей. Выборнов за спекуляцию, а также за продажу краденных вещей осужден к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

За кражу осуждены также Вагнер Д.Ф., Усольцев И.Г., Самоловов В.С. В ночь на 1 июля 1947 года по договоренности между собой они украли с консервного комбината 3,5 килограмма свежей икры, но были задержаны сторожевой охраной.

Вагнер, Усольцев осуждены к 15 годам. Самоловов к 12 годам заключения в исправительно-трудовую колонию.

А. Немкоев

«Сталинская трибуна», 2.8.1947

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика