Губошлепы в окроно

Их работой может довольствоваться классовый враг да его прихлебатели. Крепче ударить по бездельникам!

В области массовых политпросвет мероприятий по путине, Окр. ОНО и на сегодняшний день палец о палец не ударило. Декабрьское постановление ОК ВКП(б) так и лежит, подернувшись плесенью в вонючих ящиках окроновских губошлепов.

При всяком удобном случае инспектор политпросветработы Сурмач свою бездеятельность и беспомощность старается переложить то на Рыбтрест, то на Интегралсоюз, то на профсоюзы.

— Эти бюрократы, черт их побери, не дают планы, отказывают в средствах, — по обыкновению кричит он, пытаясь сухим выйти из воды. А сам и сейчас не имеет сколько-нибудь порядочных наметок работы изб-читален, красных уголков, кино, радио, агитлодок в подготовке и проведении путины. Не намечено ни на одном рыбпромысле детяслей, врачебного пункта, многотиражной газеты и т.д.

Отпускаемые средства на политпросветработу растранжириваются не по назначению. Ни одних курсов подготовки и переподготовки политпросветработников не проведено, литература в избах-читальнях не обновлена. Куда девались, спрашивается, средства на эту работу? Неизвестно. Не мудрено после этого, что окружная страховая касса выразила явное недоверие к Окр. ОНО в расходовании средств на культурно-бытовые мероприятия и не дала на второй квартал ни копейки.

Окрполитпросвет посейчас маринует заключение договора с Окрпрофсоветом на отпускаемые последним 38000 рублей на мероприятия культурно-массового обслуживания рыбаков, расчитывая без всякой условности заполучить эти деньги, сложить с себя всякую ответственность за выполнение договора, или использовать эти средства куда душенька пожелает.

Совершенно деловое соображение в области организации пловучей культбазы на путину – попирается. «Нет катера, нет шаланды» — стонет Сурмач. — Нет денег — вторит ему какой-нибудь такой же растяпа. Труппа артистов в 15 человек, оркестр в полном составе имеют уже готовый репертуар, программу культурно-массового обслуживания рыбаков и готовы за первым ледоходом двинуться в поход, а Сурмач и на сегодняшний день не имеет представления о маршрут работы этих сил. Он не поставит решительно вопроса на президиуме Окр. ИКа на предмет спешного оформления базы и создания условий для ее работы.

«Чрезвычайно не большевистское отношение работников Окр. ОНО к работе, развертывающейся в округе. Округ включается в объявленный Главрыбой рейд борьбы за рыбу. В проведении его массовые политпросветучреждения должны быть душой. Окр. ОНО не имеет не только боевой программы, а совершенно игнорирует самую работу штаба, возглавляющего рейд: «Нет времени, обедать надо» —заявил зам. зав Окр. ОНО Игнатьев, на приглашение штаба принять участие в его работе.

Можно ли после этого расчитывать на ударную работу работников Окр. ОНО? Нет, нельзя. Болтать языком их дело, а на серьезные дела они не способны. Их дальнейшее пребывание у руководства Окр. ОНО нетерпимо.

Окрисполком должен сделать вывод.

ЭН. ЭС.

Результаты оппортунистического руководства ОкрОНО

В Нахрачах расхищается библиотека

Заведующий Нахрачинской избой-читальней, Кондинского района, Кормин совершенно не ведет никакой массово-разъяснительной работы. В подготовке к путине палец о палец не ударил.

Вся литература библиотеки находится в хаотическом состоянии. Случайные посетители берут книги без записи и ведома избача.

РайОНО, снять бездельника с работы. За разбазаривание имущества избы-читальни привлечь к ответственности.

ФИРУЛЕВ

Б.-Атлымская изба-читальня волокитит соцдоговор

Осенью прошлого года Нарыкарская изба-читальня вызвала Б.-Атлымскую на социалистическое соревнование, поставив основным пунктом договора — культурно-массовое обслуживание рыбаков в период весенне-летней путины.

Б-Атлымская изба-читальня до сего времени ответ не посылает.

Нарыкарцы просят б. атлымцев обсудить договор и срочно приступить к его выполнению. Надо соревноваться за большевистское обслуживание путины. Б.-атлымцы о результатах соцдоговора должны сообщить в Окргазету.

В юртах Супринских, Троицкого сельсовета, Самаровского района, совершенно отсутствует культурно-массовая работа. Ликвидация неграмотности не проводится. РайОНО никаких мер не приняло по массово-культурному обслуживанию путины.

С-н

После того, как сгорел Самаровский клуб, изба-читальня в Самарово не работает. Избач ежедневно просит в поселковом совете помещение, но добиться его не может.

МОЛОТ

«Ханты-Манчи Шоп (Шой)», 17.4.1933

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика