Год дальнейшего роста

Прошло 4 дня нового 1941 года. Не замедляя темпов, взятых в предъюбилейном социалистическом соревновании, рабочие всех цехов горпромкомбината включились в социалистическое соревнование имени XVIII Всесоюзной партийной конференции. В ответ на обращение коллектива Омского паровозо-вагоноремонтного завода еще выше они подняли знамя стахановского движения. За несколько дней января 1941 года для нужд населения Ханты-Мансийска цеха комбината выпустили на 10 с лишним тысяч рублей предметов широкого потребления и домашнего обихода.

Подытаживая работу горпромкомбината за 1940 год, мы можем с удовлетворением отметить достижения, которые нас обязывают, не зазнаваясь, добиваться еще лучших, более высоких показателей.

В целом горпромкомбинат производственную программу минувшего года выполнил на 118,6 процента. Слесарно-жестяный цех, отстававший в начале 1940 года, к концу его пришел с отличными показателями, выполнив годовое задание на 230 процентов. Сургучный цех, где мастером работает стахановка Кайдаулова, выполнил годовой план на 136,5 процента.

В 1940 году горпромкомбинат расширил ассортимент выпускаемой продукции. Им было освоено производство изящной мебели, шифоньеров, буфетов, комодов, металлических предметов домашнего обихода; открыта художественная мастерская, мастерская по ремонту точных машин: арифмометров, пишущих машинок, патефонов.

Основным злом в нашей работе являлся брак. Зачастую торгующие организации отказывались реализовать нашу продукцию из-за недоброкачественности ее. После Указа о борьбе с браком мы приняли решительные меры к ликвидации брака. Были проведены производственные совещания, с производства бракоделы и их покровители были изгнаны.

Проведение в жизнь Указа от 26 июня усилило трудовую дисциплину, резко поднялась производительность труда. Значительно пополнились в 1940 году ряды стахановцев в наших предприятиях. Т. Обыскалов — кузнец, повседневно перевыполняя нормы выработки, является прекрасным общественником. Недавно он избран председателем месткома горпромкомбината. Показывая личный пример и инициативу в соцсоревновании, т. Обыскалов приложил немало труда для расширения ассортимента и повышения качества выпускаемой продукции. Т.т. Тяпкин, Кайдаулова, Кузьмин, Обгорелов, Кожевников, Воронов и многие другие являются знатными людьми нашего комбината, изо дня в день перевыполняющие нормы выработки.

В 1941 году дирекции, партийно-комсомольской организации, профсоюзу и всему коллективу горпромкомбината предстоит много поработать над расширением выпускаемого ассортимента продукции с учетом спроса населения, повысить все еще остающееся неудовлетворительным качество продукции.

Программа 1941 года выше плана минувшего года в 2,5 раза. Но это еще не предел. Мы имеем все условия к перевыполнению плана 1941 года на основе социалистического соревнования и применения методов стахановского труда.

Наши ближайшие задачи — к открытию юбилейной сессии Окрсовета депутатов трудящихся закончить строительство зданий нового лесозавода, механизировать столярно-мебельный цех, освоить производство телег, ходов.

1941 год должен стать годом дальнейшего роста выпускаемой продукции местной промышленностью Ханты-Мансийска.

С.М. Легких, директор Ханты-Мансийского горпромкомбината

«Сталинская трибуна», 5.1.1941

Изделия Ханты-Мансийского горпромкомбината

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика