В Ханты-Мансийском педучилище

«От Москвы до самых до окраин, с южных юр до северных морей» советские люди готовятся торжественно отметить знаменательную дату — семидесятилетие со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

Какие горячие дни пережинает сейчас наше училище! Студент с большим подъемом готовятся к встрече этого радостного дня,

Во всех 11 классах училища изучается биография И.В. Сталина. В младших курсах эту работу проводят классные руководители, в старших — доклады о жизни и деятельности товарища Сталина читают сами студенты.

В классах избраны тройки, которые несут ответственность за украшение своего класса. Классные редколлегии готовят к выпуску очередные номера стенных газет, посвященные дню рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, создают монтажи. Проходят классные собрания, на которых обсуждаются и утверждаются тексты поздравительных телеграмм товарищу Сталину.

В училище создана специальная редколлегия в составе 33 студентов, которая выпускает юбилейный номер стенной газеты. Лучшие студенты училища прислали в редколлегию стенгазеты корреспонденции, в которых выражают глубокую признательность Иосифу Виссарионовичу за то, что молодежь из северных национальностей получила драгоценное право выбирать и жизни любую из дорог и уверенно итти по ней к намеченной цели.

Вася Васильков, студент 4»А» курса, пишет в общеучилищной газете: «Имя Сталина известно каждому. Сталин! — эти шесть букв произносятся с одинаковой любовью трудящимися всего мира. Какое счастье, что мы живем в советской стране, что у нас есть Сталин! Выпускники нашего училища присоединяют свои голоса к голосу любви и благодарности советского народа к товарищу Сталину: «Спасибо Вам, что в дни великих бедствий о всех о нас Вы думали в Кремле, за то, что Вы повсюду с нами вместе, за то, что Вы живете на земле!».

Студенты третьих курсов ежегодно летом ездят на экскурсию в Москву. Стеша Ангашупова, ныне студентка 4«А» курса, с восторгом описывает в училищной газете свои яркие впечатлении о красавице-Москве. Она пишет: «Могли ли дети ханты и манси мечтать до революции о том, что они увидят Москву? Они не знали о ней. А нам. счастливым детям сталинской эпохи, будущим учителям, дали возможность побывать в родной столице. Мы проходим около зубчатой стены седого Кремля и с волнением говорим, что здесь, совсем рядом, работает товарищ Сталин. Мы были в Мавзолее, где вечным сном спит незабвенный Ильич. Мы любовались сверкающими дворцами Метро, посещали театры, парки, музеи, планетарий и много других достопримечательных мест. Спасибо Вам, дорогой Иосиф Виссарионович, за то, что Вы дали нам, детям ханты и макси, счастливую и радостную жизнь!»

Таких корреспонденций очень много, и в каждой из них студенты от всего сердца благодарят Иосифа Виссарионовича за счастливую жизнь, которая с Октябрьской революцией пришла и на далекий Север.

16 декабря в училище состоялось многолюдное собрание. Студенты собрались обсудить текст письма от комсомольцев и молодежи товарищу Сталину.

Один за другим поднимались на трибуну студенты всех курсов и взволнованно говорили о том, что только благодаря мудрой национальной политике, проводимой партией большевиков и советским правительством под руководством товарища Сталина, народы Севера сбросили вековое ярмо рабства, увидели свет и вместе с другими народами необъятной нашей Родины, построив социализм, уверенно пролагают путь к сияющим высотам коммунизма.

Выступавшие студенты Апчина, Васильков, Змановский, Кичигаева, Ахматчин и многие другие тепло благодарили товарища Сплина, желали ему многих лет жизни, хорошего здоровья на счастье народом нашей Родины.

Студенты одобрили письмо, приняли обязательство притти ко дню рождения товарища Сталина с высокими показателями в учебе и закрепить достигнутые успехи до конца учебного года.

Бурной овацией встретили студенты предложение послать Иосифу Виссарионовичу поздравительную телеграмму.

В желании студентов нашего педагогического училища достойно встретить радостный юбилей видна горячая любовь советской молодежи к творцу счастливой жизни Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Г. Деркач, преподаватель педучилища

«Сталинская трибуна», 18.12.1949

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика