Что купит в магазинах горпо население Остяко-Вогульска

Глава Советского правительства товарищ Молотов в своей речи, произнесенной по радио 17 сентября сего года, разъяснил всем трудящимся нашей родины, что страна обеспечена всем необходимым как товарами, а так же продуктами питания. Он призвал всех трудящихся не производить излишних закупок продовольствия и товаров с целью создания запасов. На создание запасов только попусту забиваются средства, продукция же от длительного хранения портится.

Этот призыв главы правительства в поселке Остяко-Вогульск поняли не все. У нас есть еще отдельные люди, которые стараются закупать товары, в том числе продовольственные, создавая в магазинах очереди, разжигают недовольство среди населения.

Кто может сеять недовольство населения? Только элементы с классово-враждебным настроением. Этим отдельные личности пытаются нарушить нормальный ход торговли и тем вызвать недовольство трудящихся.

Остяко-Вогульское горпо всеми товарами, в том числе и продовольственными, обеспечено в достаточной мере.

Вот общие показатели, которые говорят о том, что товарооборот горпо из года в год увеличивается. Если в 1937 году завозилось товаров на 5 миллионов 71 тысячу рублей, то в 1938 году было завезено товаров на 6 миллионов 439,7 тысячи рублей, а в нынешнем году товаров завезено на 2 миллиона 782,7 тысячи рублей больше в сравнении с прошлым годом.

А вот факты, которые наглядно говорят о том, что увеличивается завоз товаров и на душу населения. Если в 1937 году на одного человека товаров завозилось на 885 рублей, то в прошлом году — на 968 рублей, а в нынешнем году — на 1025 рублей. Например, муки у горпо имеется на одного человека более чем по 30 килограмм в месяц. Кондитерских товаров будет продано в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Значительно увеличена и выпечка хлебобулочных изделий.

Все данные говорят о том, что из года в год растет товарооборот горпо, что и в текущем году население п. Остяко-Вогульска обеспечено всеми товарами, особенно продовольственными. Отсюда вывод, что создавшаяся некоторая неуверенность у части потребителей не имеет серьезных оснований.

Правление горпо призывает всех членов пайщиков и трудящихся Остяко-Вогульска не создавать бесцельно очередей и пресекать всякие попытки, направленные на срыв нормальной торговли.

В. Кузнецов, Пред. правления горпо

«Остяко-Вогульская правда», 30.10.1939

В магазине «Мясо-рыба»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика