В Ханты-Мансийске появился лечебный курорт

В минувший вторник на базе гостиничного комплекса «Югорская долина» в Ханты-Мансийске состоялось открытие минерального бассейна. По словам губернатора края Александра Филипенко, открытие нового бассейна означает не просто создание в округе еще одного центра активного отдыха, но и появление нового современного лечебно-профилактического учреждения.

фото Олега Холодилова

Как выяснилось, специалисты Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии отнесли минеральную воду из скважины N1-РЭ Ханты-Мансийского месторождения, которая подается в одну из частей бассейна, к лечебной минеральной воде наружного применения. Такая вода показана при болезнях кровообращения, нервной, костно-мышечной, эндокринной, мочеполовой системы, болезнях органов дыхания, пищеварения, расстройствах питания и нарушении обмена веществ, болезнях кожи. Территория бассейна поделена на две части: одна большая — с обычной водой, другая поменьше — с минеральной. Температура воды превышает плюс 30 градусов. Глубина в основной части составляет от 1,5 до 3 метров.

26.08.2005

 «Югра Сервис» предлагает охоту на фазана

Компания «Югра Сервис» предлагает увлекательный групповой тур на базу отдыха «Добрино», совмещающий прекрасный отдых и экзотическую зимнюю охоту на фазанов. База отдыха находится в 50 км от Ханты-Мансийск, на берегу реки Горная в уникальной природной зоне, сочетающей множество экологически чистых озер и живописных лесных массивов. На территории базы располагается полевой охотничий городок с удобными теплыми палатками, в которых можно отдохнуть и согреться. Опытные егеря научат разным премудростям охоты. Помимо охоты в «Добрино» покататься на снегоходах, поупражняться в спортивном метании топора и, конечно, отведать жаркое из фазанов.

9.03.2004

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика